运动作文
小学六年的岁月飘然而逝,回想起这六年,有许多事情令我难忘,其中我最忘不了的就是五年级下学期的那次运动嘉年华。
记得是去年的四月十四日,那天风和日丽,我们举行了搬迁到新校区后的第一次春季运动会,这是一场别开生面的运动会。
和以往的运动会不一样的是,这次的团体项目全都变了样。原来的接力跑、踢毽子等项目都没有了,取而代之的都是一些新奇的项目,如:车轮滚滚、骑士竞速、龟兔赛跑等。对于这些新项目,有许多像游乐园一样的比赛器械,大家都跃跃欲试、兴奋不已,所有人都报名参加了这次运动会,还有人报了三个项目呢!
到了赛场上,大家都摩拳擦掌,做好准备。其中我们班女子骑士竞速比得最好。只见她们早已坐在那头“猪”上面,随着裁判员一声令下,她们就用整齐、小小、快速的步伐向终点跑去,她们的手紧紧抓住那头“猪”,两眼紧盯着前方,用足了吃奶的劲,向终点冲去。但是其他班的同学紧追其后,我们不禁为她们捏了一把汗。但是,她们开足马力、紧握双拳、目光炯炯,在我们一片“加油,加油……”声中,不负众望,终于第一个到达了终点。我们长长地舒了一口气,她们脸上也露出了灿烂的笑容。
那次运动会在我班全体师生的共同努力下,我们六班取得了集体项目三个第一,一个第三,以及总分排名年级第三的好成绩。我也参与了其中的一个集体项目,当时,我拼尽了全身的力气,就想争第一,当得到了第一名时,我心里比吃了蜜还甜。
努力——拼搏——成功,这就是运动会给我的启示。