运动的作文
我的妈妈长得非常漂亮,有一双明亮的眼睛,长长的睫毛像小伞一样,盖在了眼皮上,她还有一张樱桃小嘴和一头乌黑的长发。妈妈也很爱笑,笑起来的声音非常爽朗。我的妈妈有很多爱好,但是她最喜欢的就是运动了。妈妈几乎每天都去运动,她告诉我人要有健康的身体,才能过更好的生活。
让我印象最深刻的一件事就是去年的五月,妈妈带我去参加第一届平板撑大赛。一到比赛现场,就感受到了热烈的气氛,那里人山人海。比赛顺序是由抽签的方式选出来的,妈妈抽到了27号。很快就轮到妈妈了。我对妈妈说“加油!”“好的,我一定给你做个好榜样!”妈妈笑着对我说。
妈妈一直保持着标准的平板撑姿势。时间一分一秒地过去了,其他选手都陆陆续续地倒下了。妈妈坚持到第十分钟的时候,豆大的汗珠从妈妈的脸颊上流了下来。“妈妈,你还可以坚持吗?”我在一旁关切的问。妈妈用坚定的眼神凝视着我,仿佛再告诉我:孩子,我一定可以。
随着时间的推移,场上只剩下妈妈一位女选手了,所有人的目光都集中在我妈妈身上。有的人给我妈妈扇扇子,还有一些外国友人给我妈妈加油鼓励。比赛结束了,妈妈的衣服湿透了,妈妈21分钟的好成绩取得了第二名!
我和妈妈为这份来之不易的成绩欢呼雀跃着,因为妈妈平时最好的成绩只有五分钟,这次她突破了个人的极限!只要坚持,每个人的潜力都是无限的!妈妈是我的榜样,我爱妈妈!