运动作文400字
今天,椒江二中热闹非凡,到底在干什么呢?原来,我们学校正在这里举行秋季运动会。
你看这边四百米跑步场地上,运动员们做好了起跑准备,有的半蹲着,有的站着,有的往后退一步,手摆好……只听“砰”地一声发令枪响,运动员们像离弦的箭一样向前跑去,旁边的拉拉队都不约而同地为运动员喊加油,“加油!”“快跑!”“坚持住!”喝彩声,叫喊声连成一片。大家仿佛要通过这大声喊叫,把自己的全部力气都给正在拼命奔跑的运动员,经过几分钟地拼搏,第二跑道上的一位徒手把所有的运动员都远远地甩在了后面,以冠军的姿态轻松地在跑道上奔跑,冲向最后的目标。
再看那边,正在进行着六年级跳高比赛。他们个个精神拌擞,腾空跃起,像展翅飞翔的海燕,又像凌空直上的雄鹰。 只见一位选手先压压左腿,又压压右腿,然后不断加速向前跑,快到横竿的时候,她用左腿用力一蹬,右脚同时快速向上一提,身子就腾空而起,像一保矫健的飞燕,轻松地跳过了竿子,“跳过去了,跳过去了!”一阵热烈地欢呼声冲破了这紧张的气氛,震荡着运动场。在喝彩声中,横竿升上了新的高度,伴随着这喝彩声,运动健儿们又向新的更高的目标攀登。
比赛还在继续着,运动健儿们还在继续拼搏着,掌声喝彩声也还在继续着。