运动的作文
“加油!加油!”一阵阵欢呼声与助威声从甬江职高的操场上传来,今天同学们在干什么呀?啊,原来我们爱菊艺校第十一届田径运动会正在激烈地进行着。
瞧,操场上彩旗飘扬,人声鼎沸。主席台座无虚席,那是学校领导和老师们;观众席上欢呼雀跃,小观众们正在为参赛的同学们加油喝彩;跑道上热火朝天,运动员们正在进行激烈的比赛。
这次运动会最引人注目的地方就是仪仗队进场了。在运动会开幕时,仪仗队进场了“一二一,一二一……”仪仗队员们穿着统一的服装、踏着整齐的步伐,向主席台走来,队员们有的手举羽毛球拍,有的手握乒乓球板,有的高举奥林匹克旗帜……我们班的同学走到主席台中央,不时把乒乓球板高举在空中挥舞,还喊着响亮的口号:“奥运精神,永驻我心。努力拼搏,争创佳绩。”。小鸟们飞舞到主席台前,“唧唧喳喳”地欢唱着,仿佛在说:“同学们,你们真棒,祝你们比赛取得好成绩,加油!”。
仪仗队进场让我觉得运动会的热闹和精彩,但我们三年级的接力赛跑更让我感到了运动会比赛的激烈和火热。我在这次运动会上也有一个光荣使命,这就是代表班级参加接力跑。
“各-就-各-位,预备---砰!”发令枪响了,各班第一棒的同学像离弦的箭一样冲出起跑线,他们个个像奔驰的骏马。“加油!加油!”同学们异口同声地呼喊着。快轮到我了,我迅速接过黄色的接力棒,飞奔出去,脑子里只有一个念头:千万不能掉棒,为班级争光,坚持到底就是胜利!我竭尽全力仰着头往前跑,终于到终点了,举起棒子顺利地传给了下一个同学。但我还是没把提着的心放下来,目不转睛地盯着赛场,焦急地看着在我后面比赛的同学,直到最后一个同学冲过终点, “哗哗”的掌声响起,我的心才“落”下。“我们班赢喽,我们班第一名……”同学们脸上挂满了笑容,不停地欢呼着、跳跃着。
在这次运动会上,我们同学们用顽强的毅力,努力拼搏,为班级夺得了荣誉。