运动作文400字
今天我们学校举行首届家庭趣味运动会。
首先,我们去操场参加开幕式,参加完开幕式之后回到教室,老师把比赛时间进行宣布:9:00进行滚轮胎和两人三足比赛,10:00是拨河比赛。我们家庭参加的是滚轮胎和拨河比赛。
我们先参加了滚轮胎比赛。规则是每个家庭三个人每人滚一次,谁先到达终点,用的时间最短谁就赢了。轮到我们家庭时, 我先滚,滚啊滚,别人在旁喊加油,我慢了点,第二个是妈妈,她差一点就追上了,第三个是爸爸,爸爸跑了一半,想节约时间,一时用力过猛,失去重心,爸爸摔了一跤。旁边的人连裁判也坚起大拇指称赞他。有这样一个爸爸我心里感到很自豪。
后来我们去医务室包扎,包扎好了我们就去参加拨河比赛。比赛规则是四个家庭和班主任一起组成拨河队。因为易老师抽了一个好签,只要赢一个班就进入决赛,我们的开头对手是011班,开始了!只见裁判一声令下,我们开始拨河,我们不费吹灰之力就2局连赢。决赛的对手是014班,裁判一声令下,我们一边喊1、2、3加油!一边使劲用力,014班也是不甘势弱拨回去一点,加油声越来越大,两边的队员都很紧张,僵持了很久,后来我们使出团结之力终于赢了。场上顿时响起了欢呼声,同学们有的高兴的跳起来;有的几个抱成一团;有的把矿泉水瓶子抛向空中。
这真是一场有趣运动会啊!它让我懂得了一个道理每完成一个集体活动都要同心协力,团结才是力量。希望下次再开展一个更有趣味的运动会。