随着九年级女子组1500米检录的到来,一场慢慢追逐的旅程也即将开始,眼见班长志气昂扬地前往检录处时,我们也随即混入比赛场地。
头顶的阳光不过分刺眼,轻柔的风忽来一阵,呼去一阵……忽来一阵,又呼去一阵……金黄色的秋所赠的清风,拂过每个人的脸颊,给人们带去清恬凉爽之意,又或许是兴趣高涨的原因,我们仍然在开阔天地间躁动着,枣红色的塑胶跑道总给人带来一种神秘的欣喜感,格外惹眼。
我们的任同志终于站上了跑道,紧接着,嘣的一声,人群立刻掉入无边无际的欢呼中去,阵阵响亮的加油打气传入我的耳朵,分外清楚,是一种集体感的抒发。
班长迈着坚定的步伐,紧跟着前一人的步伐。她紧皱着眉头,丝毫不松懈,一步一跃,一步一跃,起起伏伏的矫健身影在金黄色的阳光下闪闪烁烁,数不尽的黑色发丝极力地飞舞着身躯,层层叠叠地跳在一起,时像追求胜利的大手,使了全身尽地伸向天空,有一股呼之欲出的力量在见而身后熊熊燃起。
耳边传来清如鸟鸣的铃声,最后300米!是在振奋人心!只见班长更加努力,她尽力地摆动着双臂,带动脚下的步伐,不得不说,这样的长跑,是真的累到极点,但还需坚持,拼的就是意志与决心。
班长在同学们的轮流呐喊下,终于冲过了终点,在她的脸上,出现了闪闪泪光,亮晶晶的,强者的泪水!看来真如钻石般闪耀,让人深有感触。