运动作文
今天,阳光明媚,万里无云。一年一度的校运动会终于开幕啦!同学们都期盼已久,个个铆足了劲,跃跃欲试。操场上真是人声鼎沸,人山人海啊!
上午的比赛都是个人项目,十分精彩:50米跑的参赛选手像离弦的箭,飞快地冲过了终点。50米X4的同学硬是凭着惊人的耐力,咬着牙,皱着眉冲过了终点线。跳短绳的报名选手个个身轻如燕,短绳在他们的手上上下下飞舞,似一条高速旋转的闪电,150、180、185!跳185下的同学夺得了冠军!跳远的小选手们在空中划出一道优美的弧线,迎得了观众们的热烈掌声。跳高的参赛选手像一只只小袋鼠,不跳跳出好的成绩。今天上午的单项比赛就如此精彩,这就更让我对下午的运动会期待满满了!
下午都是团体项目。第一个是50米X30的迎面接力比赛。同学们有的压腿,有的神情严肃,像是在想如何跑好这一棒,还有的和其他同学激掌,好像在给大家加油鼓劲,比赛即将开始,第一棒的同学早已准备妥当,第二棒的同学也翘首以待。瞧,他们左腿膝盖微曲,青筋暴露,骨头都看得一清二楚,右腿更是如此,还绷得直直的。一手紧握接力棒,另一手的拳头握得紧紧的。“砰”的一声发令枪响,第一棒的选手便像脱缰的野马一样飞奔出去,顺利交接后进入第二棒、第三棒。交接棒的红白两端已经被握得发烫。前几棒,几方你追我赶,不相上下。“咣当”四(1)班掉棒了!而我们班和四(3)班仍然让交接棒稳稳的传递着,不敢有丝毫疏忽!尽管四(1)班如何追赶,也是只能锁定第三了。第十几棒的时候,我们班也出现掉棒了!被甩开二十几米的我们不甘心,大家奋勇拼搏追赶,缩小了距离。快到我了,我心想:我一定不要掉棒,再努力缩小和三班之间的差距!我接到棒后便加速冲了上去,离终点约有10米时,我有些累了,可我对自己说声“不可以!”我顺利地完成了交接棒,我们班将差距缩小了10米!正在胶着之时,我们班不幸又掉棒了!一班想“趁火打劫”,还好我们很快就调整过来,稳住了优势,最后第二个冲过了终点线!
今天的运动会真是惊险与精彩并存,令人激动!