运动作文400字
今天,我沿着桂花路从外婆家到奶奶家去玩。可能是我的运气实在太棒了,竟正巧赶上了一场街头“运动会”呢!
“跨栏”
一位西装革履的中年男士兴冲冲地向五福园斜对面走去,步履匆匆,好像要参加什么重大的活动就要迟到似的。他向两边一看,见绕道太远,很费时间。他又左右一瞥,发现没交警,便深深地吸了一口气,然后退了几步,站定,猛地向前一跃,只听见“啪”的一声,跨过了栏杆。“哇,身手不错嘛!”我惊叹道,“可惜没用到正点上去啊!”
“投篮”
不一会儿,来了一个打扮得花枝招展的摩登女郎。她喝完了一瓶百事可乐,发现前面五六米远的地方有一个垃圾桶,便举起可乐瓶,做了一个投篮的姿势。“嗖”的一声,“球”飞了出去。但由于技术“欠佳”,“篮球”在桶沿上蹦了一下,落在了地上。那个摩登女郎见了,露出一副无奈的神情,瞥了一眼地上的瓶子,对自己的“技术”不太满意,怏怏地走了。
“射击”
又过了一会儿,来了一个戴着墨镜的帅小伙子,哼着小调。突然一声怪响,一枚“子弹”“唰”地飞了过去,正中栏杆的铁球中心。那个帅小伙子回头一看自己的“水平”和“成绩”,得意洋洋地扬长而去。完全陶醉在自己的“高水平”中。这项比赛参加的人很多,男女老少都有。
这场街头“运动会”证明了“选手”们的“素质”和“水平”。