运动作文600字
今天,我们高新一小一年一度的“三跳运动会”拉开了帷幕,一吃过早饭,每个班都排着整齐的队伍兴致勃勃的来到了操场。男同学们个个摩拳擦掌,女同学也不示弱,做着比赛前的热身准备。顿时,学校操场上一片热闹非凡的景象。
随着广播中传来,“高新一小三跳运动会现在开始”的声音,竞争激烈的“三跳”比赛正式开了。
首先进行的是“前挽”比赛,除了有一位同学可能是因为紧张,跳的不是很连贯外,其他同学们跳的都很不错。接着就是“计数跳”比赛,随着比赛的不断深入,同学们跳的越来越好。
“计数跳”的同学比赛完毕后,就该我上场比赛了。因为我跳的是“一带一”,需要两个人配合,难度比较大,所以,这时我的心里非常紧张,感觉心都快要跳出来了。为了缓解压力,我赶紧拉着张晗露跑到场地边上练了一会,感觉还不错,慢慢的进入了状态,心情也放松了很多。
随着老师一声“开始”,我们的“一带一”比赛开始了,我飞快的挥起绳来,可张晗露因为太紧张了,刚钻进来就踩绳了,我继续试了一次,她还是不行。这时,我急中生智,就把绳给了张晗露,让她带我跳,她把绳舞起来后,我看准时机,一下钻了进去,随着跳绳上下飞舞的节奏,双脚巧妙点地、弹跳。我感觉到我们配合比较默契的时候,我给张晗露说:“快把绳给我!”她心领神会,急忙把跳绳的一端递给我,我俩顺利的完成了接绳、换手动作,这时我俩渐渐进入了状态,绳不断打在地上,不断发出啪啪的响声。之后,我还参加了“后挽”比赛。
紧张激烈的比赛结束了。这次比赛中我跳的不是很好,在“一带一”比赛中主要是我和张晗露一开始没有配合好,耽误了时间。在后挽比赛中,是我的体力跟不上了,跳的有点慢。尽管没有得上名次,但参加比赛也给我带来了快乐,我觉得参与的感觉也很爽。