运动作文400字
森林的百兽之王老虎,要为森林里的动物们举办一场森林运动会。动物们听到这个消息就迫不及待地去报名参加运功会了。
到了运动会那天,动物们都按时来到现场了。百兽之王老虎正式宣布:“运动会开始啦!”话音刚落,下面的动物们热烈地欢呼了起来。第一个环节是赛跑,小马和小鹿参加了比赛。小马精神抖擞,心想:这次比赛我一定是第一名了。小鹿心里想:我一定要跑快一点,取得胜利。“砰、砰”老虎开枪了,小鹿和小马像离弦的剑一样,飞快地跑了出去。小鹿和小马跑到一半就累了,小鹿想到了“坚持就是胜利”这句话,就又飞快地跑了起来。最后小鹿获胜了,小马输了。
第二个环节是跳高。小兔和袋鼠参加了。很多动物都嘲笑小兔子太矮了,没法超过袋鼠。小兔听了没有说话,而是鼓起了自信。比赛结束了,袋鼠垂头丧气地坐在地板上,小兔一蹦三尺高。动物们低下了头,想:以前不该嘲笑小兔的。
运动会结束了,小动物们明白了一个道理:自信、坚持的人往往能取得胜利。