运动作文600字
我的爸爸和别人的爸爸不一样,他每天下班不是马上作下班“作业“而是拉着我去打篮球,以应付他一点也不胖的心理。
爸爸的头发短短的,但比胡子还扎人,所以我都叫他“刺猬头。“他的眉毛很淡,但很弯,就像在黎明时还不走的月亮,但这就更把他的眯眯眼照的更加炯炯有神。身体很胖,就像一个大肉球,但我觉得这样很亲切。
爸爸回家的第一句话就是“儿子,跟我去打篮球!”可我总是低声细语地说“不去不去,”而爸爸的大耳朵马上就听见了,严肃地说:“再说一遍!”我心想好汉不吃眼前亏,就只好去了。到了以后,爸爸就像有了水的鱼一样快活,我唉声叹气地说“真是如鱼得水啊!”“快来吧”爸爸的声喊道。“别急嘛,心急吃不了热豆腐”然后看爸爸没注意,向爸爸跑来,高声喊道“我来也!”爸爸看了不紧不慢的冲过来,手一伸,我见怪不怪,往前一扔,我心想爸爸跑的慢,输定了,但我只是自以为得计,没想到爸爸一举手,球就下来了。爸爸觉的我肯定会抢球,果然我拼命地抢,可是抢不到,最后爸爸三步并作两步冲过去就投了,那时我觉得天一下子暗了下来,空气也消失了,最后以我的惨败告终。为了解气,我就怒气冲冲地骂爸爸是“猪八戒”因为爸爸的鼻子本来就很大,害得爸爸哭笑不得。回到家以后,我们满头大汗,妈妈总是开玩笑地说“这么胖还去打篮球,”但爸爸却总是头头是道地说“生命在于运动!”
爸爸的话让我明白了生命的真谛,那就是运动,所以我一定要多运动,因为生命在于运动!