运动作文300字
回想起上星期六的运动会,我不禁嘴角上扬。那是小学最后一次运动会,也是我收获最多的一次运动会。
我们在预赛输了拔河与团体接力两项大比赛,大家难掩失落情绪。老师鼓励我们应该勇往直前的朝下一项目标前进,不能输了比赛就输了斗志,所以大家决定全力拼当天的“精神总锦标”以及“趣味竞赛”。一开始看着班上同学拼命的练习加油歌,大声的呼口号,我就浑身不对劲,因为,我觉得这样的举动很蠢,在不得已的情况下也只能跟着敲打节奏。
运动会当天,班上同学使出浑身解数,齐声高歌,不知不觉中,我自己彷彿着了魔似的,也跟着卖力吶喊。这样的努力为我们带来了最高荣誉-一面“精神总锦标”锦旗,而趣味竞赛也在团队默契良好之下勇夺第二名。没想到原先设定的目标真的达到了,大家都欣喜若狂。我深刻体会:辛苦是不会白费的,只要肯努力没有什么事情是办不到的!
不放弃的精神凝聚了我们的向心力与团结心,表面上看来,原先我们输了预赛,实际上,我们赢得了珍贵的信念。也因为这些信念,以及大家的努力,我们反而成为当天最大的赢家。