运动的作文
因为我还是一年级的学生,今年五月的运动会自然成为我成长过程中的第一次运动会。我格外兴奋,也想像大人一样通过自己的努力品尝胜利的果实,和全班同学一起感受运动的精神,分享运动的快乐!
这一天,太阳公公要像给我们加油鼓劲一样,早早地把阳光洒满了绿色的体育场。周围的树儿也不住地点头,仿佛在说;“看你们的了。”就连那刚从地面拱出的绿油油的小草,也仰着笑脸说出了那生命不息,顽强拼搏的哲学道理。老师、家长们更是不停地给我们打气,鼓励我们大胆参与,顽强拼搏,战胜自我,品读胜利。载着我们所能理解的一切,站在了体育场上,我们开始了自己的体育征程。
短跑、长跑、跳远、接力……我们一个又一个地参与着每一项比赛,我们挥汗如雨,奋力向前。胜利了,我们高声呼喊;失败了,我们相互鼓励。团体赛我们齐心协力,个人赛我们勇争第一。有的摔倒了,大家一齐帮扶,这个递水那个递毛巾,使摔倒的同学再次站立起来,参加比赛。有的坚持不下去了,我们一起在场外喊加油!加油!终于使他抬起头,咬紧牙,迈开步子,坚持把比赛进行到底。我也参加了班里的接力比赛,起初,心中特别的紧张,但老师和同学们不停地鼓励我,拍着我的肩膀说我们一定能赢,我开始逐渐找回了自信。
“砰”的一声响,小运动员们如离弦之箭一样冲了出去,果真我们领先了,第二棒我们还是领先,但领先优势已经不明显了,我心里暗暗着急起来,同学的加油声也越来越大了。第三棒我们仍然保持着领先。马上就该到我了,我知道自己身上的担子可不轻呀!心跳得很厉害。到了!到了!同学把接力棒交到我手里了!我咬紧牙,屏住呼吸,用尽全身的力气猛冲出去,什么都顾不上了,除了能听到自己耳边的风声以外,什么声音都听不见了,甚至连同学们的呼喊声都听不见了。终于,我冲到了终点,顺利地把接力棒交给了下一位同学,保持了领先。最终,我们如愿地取得了接力赛的团体第一名。我们胜利了!我胜利了!我们哭着、喊着、叫着,有的同学跑着、跳着,有的甚至躺在地上滚着,大家尽情地表达着胜利的喜悦心情……
我忘不了我生命中的第一次运动会,不是因为我们获得了多少胜利,也不是因为我们取得了多好的名次,而是因为,它使我第一次参与到了体育比赛,感受到了体育精神,享乐到了体育快乐,触摸到了让人心情沸腾的团体凝聚力和集体向心力,我相信我还会参加第二次、第三次、第四次运动会,并且会一次比一次表现好,一次比一次棒,我也一定会将顽强拼搏、勇争第一的体育精神传承下去,不断发扬光大!