运动的作文
人们常说:“生命在于运动!”是啊,运动已经成了在我的生活中不可缺少的一部份。然而每个人最喜欢的运动都不一样,我最喜欢的一种运动就是骑自行车。
刚开始学骑自行车的时候我总是摔跤,还把气撒到别人身上。把自行车买回来的那一个晚上,我还不会骑,就摔了一跤,很是生气,还说丧气话以后再也不骑自行车了,结果还是爸爸帮我把自行车弄回来的。
有一天下午,爸爸扶着自行车让我骑在上面去练习,我不好意思拒绝爸爸的好意,只好答应下来。我上了自行车过后,爸爸并没有像之前说的那样扶着我骑,而是用手轻轻拉着我衣服上的帽子让我骑。在刚开始的一个小时我还没有把技巧掌握好,所以每隔一两分钟都要摔一次跤,可是练习了一个小时以后效果就完全不一样了,我几乎可以自己骑了。就这样在爸爸的陪伴下练习了两三天,我终于学会了骑自行车。
学会骑自行车过后的那一个星期天,我和爸爸就一同骑着自行车去公园玩了。我们首先到达的是新公园,我们在那里观赏梨花,并且最后还跟梨花合了影呢!中途我还采了一朵水仙花带在耳丫上,爸爸见我如此喜爱花朵,就用花给我编了一个花环戴在我头上。之后我们又一起骑着自行车去了中心公园,在那里我们看见有的人在钓鱼;有的在放风争;还有的在散步,热闹极了!我们从中心公园出来过后,爸爸给我买了一碗冰粉,吃完冰粉后我们又骑着自行车去了樱花公园,樱花公园的樱花开得正艳,真是漂亮极了!那里面也有梨花和水仙花,让整个公园都充满了韵味,我们骑着自行车围着公园转了一圈,到吃午饭时都舍不得离开。
学会了骑自行车这种运动真好,不但能够强身健体,还可以骑着它去观赏美景。通过学会骑自行车这件事我还明白了一个道理:“在通往成功的路上有一条河,叫做放弃,河上有一座桥,那座桥的名字叫做坚持。”