运动作文
今天,森林的运动场挤满了人。因为,今天是一年一度的大型森林运动会。因此,招引来了五湖四海的游客们前来观看。
小猫和小兔参加了的是长跑障碍赛。因为他们是一对欢喜冤家。一遇到什么比赛,就总爱一决高下,非要比出个第一名来。所以,他们都参加了长跑障碍赛。热身时,小猫对小兔说:“小兔仔,我的父亲可是大名鼎鼎的长跑冠军――凯特猫。你就认输吧!”小兔说:“哼!走着瞧。”
比赛开始了,小猫和小兔首当其冲,向终点直奔而去。第一轮的障碍名叫“冒险天堂”。最考验的就是动物们的反应能力。其中有摆动的沙袋。只要被打中,前面的努力就半途而废了。还有弹力板。只要中了这个陷阱,你马上就会比小鸟飞得还高。有的动物看到这些,立马怂了!吵着要退出比赛。小猫和小兔不怕困难,勇往直前。一路上,他们借助训练时的经验,终于闯过了一道道难关。就在快要冲过终点的时候,意外发生了。小猫的脚突然受伤了。小兔没有一点犹豫,背上小猫就向前冲。最后,他们两个一起冲过了终点。
比赛结束时,小猫对小兔说:“对不起,我不应该那样嘲笑你。希望你能原谅我。”小兔说:“说什么呢!我们两个可是好哥们,我从来就没有生你的气。”他们俩拥抱在一起,开心地笑了!