运动作文
在生活中,每件事情都会给我们带来一点小常识,小启发,而运动,却给我带来了无限的乐趣!
一次体育课上,我们练习了几遍高抬腿和小步跑之后,还剩下十多分钟,老师说:“解散!大家自由活动。”这实在是太好了,我像只快乐的小鸟,心里乐开了花,于是就拿起篮球跑到篮球场上玩。
但这份快乐并没有持续多久,我刚投进几个球,正准备接球的时候,不知道那里冒出的一双手夺走了,我的目光追随着球,落到了一个高高瘦瘦的男孩身上,这时,十几个男孩纷纷围了上来,只见他把球挽在腰上,对我说:“你一个女孩子打什么球?跳绳才适合你!”他刚说完,便传来一阵刺耳的笑声,顿时,我火冒三丈:“女孩子怎么了!我就爱打篮球。”随即便伸手去抢球,不料,他忽的一转身,我抢了一个空,因为他们人多,我抢了几次都没有抢到,于是气馁了,只好找个安静的地方坐下来,目不转睛的看着我心爱的篮球在他们手中转来传去,难过极了!
也许,自已对篮球有一份微妙的感情,而正因为我的这份感情,所以入选学校篮球队,入选后,朋友圈扩大了,交友广泛了,自然乐趣也增多了不少。因为我可以像男生们一样驰骋在球场,站在同一个篮筐下与他们抢球,不负众望的进球,是多么的兴奋,多么的欢快!更是在比赛中一次次战胜自我,取得最后的胜利!
在运动中,撒下的汗水,变成了健康的体魄、深厚的友谊、百折不挠的精神,更是给我带来了无穷无尽的乐趣!
我爱篮球,我爱运动!