运动的作文
五一期间,爸爸、妈妈和我计划着如何过好这个节日长假,经过我们三个人的讨论决定:今年五一我们一家人去外地游玩。于是,第二天,爸爸妈妈去联系旅行社,我则为这次出游准备旅行的物品。晚上,妈妈告诉我这次旅游中有一项活动叫漂流,我们后天出发。我非常高兴,由于兴奋,晚上久久不能入睡。好不容易睡着了,却有梦见我拿着一支木桨在宽阔的河上划呀划......
第二天,我一直盯着家里的钟时间过得真慢,我恨不得去拨动那比蜗牛爬还慢的时钟。常听别人说等待是一种煎熬,我终于体会到了那种感觉,激动中带着些许无奈。
终于,我们出发了,中午前我们就到达了漂流的地点——秋浦河。我们穿上了橘黄色的救生衣,领了桨就上了皮伐艇。
小艇下河了。我们是第六个出发的,我想追上几只皮伐,就拼命的划。坐在我后面的爸爸就被溅了一身水。我们大家努力划,超过了四只小艇。这时我捧起一点水,喝了起来,有点甜。说说笑笑间,我们来到了弯道,我又要划,妈妈说:“别划了,这里鹅卵石多,木桨碰到鹅卵石会掉下去的!”我把桨收起来。到了那儿,水真的好急,小艇颠簸起来。我的心随着小艇一上一下的,紧张极了。
终于,终点到了,我们下了船,来到满是鹅卵石的河滩上。爸爸说:“人在画中行,鸟度屏风里。”这时。我才发现:天是那么的蓝,山是那么的绿,河是那么的请,水是那么的甜。深深的吸一口气,好象空气中也带着丝丝甜味。经过这次漂流,我想风浪并不可怕,只要勇敢和冷静对待。当成功后心中是那么的喜悦。妈妈说:“这是成功的味道。”爸爸说:“这是生活的味道,没有风雨,就没有彩虹!”
漂流,勇敢者的运动,我喜欢!
……