运动的作文
在这秋高气爽的十一月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了热闹欢腾的第七届校运动会。首先是运动员入场仪式。运动员们昂首挺胸,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,雄纠纠,气昂昂地从主席台前走过。接受同学老师及校领导的检阅。主席台上传来了热烈的掌声。
最令人激动的莫过于是800米长跑,它是考验运动员们体力和毅力的项目。看,运动员们个个摩拳擦掌,信心满满地站在起跑线点。有的在做热身运动,甩甩胳膊,踢踢腿;有的注意力高度集中,已经做好起跑的姿势,随时准备飞奔而出;还有的非常悠闲地在和旁边的同学谈天说地呢,好像冠军非他莫属似的。随着裁判员一声哨响,运动员们如离弦的箭飞奔出去。刚开始,他们都铆足了劲抢内道。渐渐地便拉开了距离。我们班的吴思敏居然落在了后面,这让我们的一颗心都揪了起来。“加油呀!”“加油!”场外我们班啦啦队的助威声此起彼伏,络绎不绝。已经第三圈了,运动员们的体力消耗很大,可仍然都在坚持着。吴思敏一直不紧不慢地跟跑着。到了第四圈,吴思敏突然开始爆发——用力地甩着胳膊迈开大步,飞速地向前冲,竟然一下超过了三个选手名列第三。此时,她成了我们班瞩目的焦点,所有人的目光都集中在她身上。场内吴思敏在拼力飞奔,场外我们班同学用尽全身力气为吴思敏加油,助威声震耳欲聋。还有20米,10米,5米……虽然她还是没有得第一,但她仍是我们班的英雄与骄傲!
运动会展示了学生们的青春风采,弘扬的是个性和青春活力,考验体能与心理的具体实践。所有选手在本届运动会上都赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神。