运动作文600字
听说今天下午冬季长跑比赛开始了,全班立马沸腾起来,吵的吵,闹的闹,真比赶集还热闹。几个班干部一齐发威,但同学们兴奋的气焰一点也没有减弱,喊声持续不断,直到老师来,整个班才得以安分……
比赛开始了!我一手拿着相机,一手帮运动员拿衣服。首先出场的是三年级的小朋友,他们一个个信心十足,在跑道上笔直地站着,还有几个小朋友用尚显稚嫩的声音喊着:“加油,加油!”
朱老师手一挥,大喊一声:“开始!”几个运动员“嗖”地一声,便消失在我的视线中。我急忙转过身去,才发现他们已跑到我的左侧。只见他们一个个飞也似的狂奔着,唯恐落后,豆大的汗珠雨点般地从三年级小运动员头上滴落下来。还有一圈!小运动员们一个个咬紧牙关,敞开双腿向终点冲去。但由于耐力有限,速度明显慢了下来。
“过了”!一个运动员首先冲破终点,夺得了王冠,他几乎瘫倒在地上,但脸上却挂着胜利的微笑。一个班主任走过去扶了他一把,笑呵呵地走开了。
转眼间,四年级也比完了,队员们个个面红耳赤,气喘吁吁!该我们五年级比赛了,这时,我放下相机,去为我班队员加油打气。时间刻不容缓,我还未说完,比赛就开始了。马小鹏、周小龙两位运动员大步流星地走上跑道。枪声响了,运动员们以迅雷不及掩耳之势朝前冲去,只见马小鹏活像一匹骏马,一下子冲到第五,好快!我感觉每个运动员都跑得飞快,好像身上都安装了火箭似的。
第三圈时,我班的那两个运动员有些撑不住了,开始大口喘气,我连忙跑过去,不停鼓励,打气,可他们的腿就像是灌了铅似的,就是跑不快!后面的人一一超了上来,我们的形势越发不利。果然,最后我们班只得了一个第六与第八。马小鹏冲过终点便倒在了地上,我忙去搀扶,他趴在一块石板上,大口喘气,我心中很不是滋味……
我相信,我们只要加倍努力,明年的王冠,非我们莫属!