运动作文600字
培根说:“人的一生可以干很多蠢事,但最蠢的一件事,就是忽视健康。体弱病欺人,体强人欺病。健康的身体乃是灵魂的客厅,有病的身体则是灵魂的禁闭室。”可见,健康是生命之本。而可以带来健康的,是运动。
每天早晨,唤醒我的不是金色的阳光,而是楼下传来的“咿咿呀呀”的歌声和整齐的脚步声。
不知从何时有的这个习惯——每天上学时都要和晨练的爷爷奶奶们打一声招呼。周六周日则起个大早和他们一起去晨练。
晨练的老奶奶们有的舞动着花手绢;有的拿着一把颇具古风的扇子;有的则是什么也不拿,就与自己的手一起起舞。她们踏着拍子,灵活地扭动身躯。长满了皱纹的脸上满是灿烂的笑容。
我则加入了长跑的那一队。那对几乎都是上了年纪的老爷爷,可一个个都很“健硕”。他们每天都要围着小区跑好几圈,今天也不例外。我们匀速的跑着,清晨的空气格外清新,一下把我的睡意驱赶走了。
跑了大概有两分钟,领头的爷爷突然转过头来对我说:“孩子,生命不息学习不止,是对的。但是,你也要记住,生命不息运动不止!运动能带来健康。就说我吧,我天天坚持晨练,所以就算我年纪这么大了,也很健康。连我都觉得我十分‘年轻’,像个小伙子一样!哈哈!你也要坚持锻炼啊!”
“嗯。”我点了点头,应到,“我知道了。谢谢爷爷。”
不知不觉中,我们已经绕着小区跑了两圈。我累得上气不接下气,可老爷爷们还是跟刚跑时一样轻松。
“孩子,要多锻炼啊!”一位爷爷说。
运动可以带来健康,可以带来快乐。就像柯蒂斯说的:“幸福的首要条件在于健康。”我运动,我快乐,我健康!