运动作文
同学们,在家宅了一个学期,你胖了吗?
宅家可宅不住我身上的运动细胞。接下来,我和大家分享一下我的宅家运动吧!
我每天早上七点半左右起床,吃完早饭,就骑上我心爱的小赛车,围着我们小区转上几圈。骑行热身完毕后就和爸爸一起打羽毛球,记得第一次打球时的我连球都不会发,在爸爸的耐心指导下我终于学会了发球、接球、吊球和扣球。哈哈!现在的我都可以跟爸爸杀上几个来回了。
下午两节网课课间,妈妈督促我各做10个俯卧撑和仰卧起坐。这样既可以保护视力,又可以缓解脊椎疲劳。
晚上,我最喜欢的跳绳时间来了。妈妈告诉我,跳绳不但可以促进小孩的发育、成长,还能提高小孩的记忆力、抵抗力,并且有助于培养节奏感、平衡感。记得刚开始跳绳时,我的手和脚总是协调不好,一跳就踩绳。不过,我没有放弃,在妈妈的反复示范与指导下,我坚持练习,现在一分钟可以跳一百多个啦!
尹老师时常跟我们说,小朋友们不仅要学习好,身体也要棒棒的。同学们,让我们一起“保持身材”,动起来吧!