运动作文400字
“加油,加油……”跑道上的加油声此起彼伏。什么事这么热闹呢?原来今天是我校20xx年的夏季体育达标运动会,项目有跳远、50米短跑、掷垒球、跳绳和仰卧起坐。别班的同学正在为参加50米短跑的同学加油打气呢!
我们班首先要参加的项目是仰卧起坐。同学们根据老师的点名顺序排起了队,男女生各两队。这时,从远处的人群中爆发出一阵阵热烈的掌声。我们回头看去,原来是在进行掷垒球比赛。掷垒球比赛的赛场的周围围满了学生。这会儿,又一个垒球从学生的手中腾空跃起,飞奔到远处。于是又是一片掌声。看着远处精彩的掷垒球比赛,又看着在舞台上为仰卧起坐忙里忙外的老师们,我们多想快点亲自体验那垒球腾空的喜悦。大半天的时间,仰卧起坐结束了。不久,我们就尊从老师的指意排队去宽阔的操场上掷垒球。
来到操场上,耽搁了一会儿的功夫,垒球开始从第一位同学的手中掷出去了。每人有三次机会,旁边的裁判老师就记下你这三次中最高的成绩。时间一分一秒地过去,轮到我了。我异常平静地从盆中拿起一个垒球,向后退几步,又三步并作两步地向前走几步,顺势一仍,没多大远。紧接着第二次、第三次也是老样子。我心中有点伤心,没能为班级争光。不过一会儿,我脱离了伤心的情绪,为别的同学加油鼓励。
体育达标运动会增强了同学们的身体素质,还使同学们的课外生活变得丰富多彩,真希望多举办这样的活动。