运动作文
“一二三,加油!一二三,加油!……”咦?这是在干什么呀?哦!原来是正在进行冬季运动会拔河大赛呢!
“一共16支小队,第一轮决出8支优秀小队,第二轮4支,第三轮2支,最后一轮决出冠亚军。”这是我们的裁判鲁书记在为我们讲解比赛轮次。我作为第9小队的队长,参与到拔河比赛的抽签工作中来。我抓起一个签,心里就“咯噔”一下。为什么呢?原来,我抽到的签是A2,就是第一组。四处张望一下,拿着A1签的队长走了过来。相互交流,我才知道,与我们组比赛的是第4小队。
排好了队伍,就等裁判的那一声哨响。“滴——”裁判吹响了哨子。左右2方队员一起用力,处在最中间的绳子似乎要断开了一样。在最关键的时刻,我们队的队员爆发出了惊人的力量,一下子将胜利的天平倾向了我们这边。“噢噢噢!”队员们有的兴奋地跳了起来,有的则激动地抱在了一起。
第二次抽签,我这只“幸运”的右手又抽到了第一组。这次的对手是在八分之一决赛中淘汰劲敌的第10小队。这可是一场势均力敌的大赛。代表着胜利的缠在绳子上的红花一直在中线附近徘徊。这场比赛持续了许久。正当对方队员有些松懈的时候,我们一鼓作气拿下了对手,成功闯入了4强。
第三轮比赛,我们将面对在前2轮比赛中连斩2支劲旅的14小队。我们的队员深知这一点。但我们没有泄气,仍为了一个决赛名额而苦苦争斗着。时间一分一秒地过去。正当我们准备策动一轮攻势时,他们先下手为强,抢先占据了场上的主动。我们被4小队和10小队耗得筋疲力尽的队员,此时只能“望绳兴叹”,眼睁睁地看着14小队将代表胜利的红花拉过了他们的那条蓝线。
最后的决赛,淘汰我们的14小队似乎体力没有受影响,从16小队手中夺过了冠军!
在祝贺14小队的时候,我也明白了一个道理:人心齐,泰山移!众人拾柴火焰高!团结就是力量!