运动的作文
4月20日,我们迎来了一年一度的校运动会。
我们兴高采烈地来到了市体育场,大喇叭中传来了催人奋进的运动员进行曲。该二百米预赛了,我们班“头号种子选手”陈翔宇同学精神抖擞的走人运动场,昂首挺胸迈着大步,活像一个体育大明星。所有的运动员都摩拳擦掌、跃跃欲试,还有的弓下了腰,真像一个个专业运动员。枪声一响,陈翔宇同学象箭一样冲了出去,哈!暂时领先。我暗自诅咒:希望跑第二的同学跑不下去溜了!谁知天公不做媒,偏偏跑第二的同学超过了陈翔宇。我们啦啦队使劲地喊加油,可是那位同学后来者居上,陈翔宇虽拼命地向前冲,最终只得了第二名。而他刚一冲出终点,脚下一滑,象走钢丝的一样手摇了几下,就“扑”地一声摔倒了。摔一个狗啃泥,血顿时溢了出来,腿上也凸出一个球似的大包,脸上露出痛苦的神情。
我想:天哪!好不容易争取来的决赛机会恐怕没法跑了!我心中可谓是十五个水桶――七上八下。我猜想陈翔宇不会参加后面的比赛了,因为他腿伤得不轻,如果参加了比赛,伤口又可能发炎。谁知,陈翔宇走人医务室只是简单地包扎了一下,就掉头直奔赛场。不管后面的比赛结局如何,我都已经被他打动了:感动他拼搏精神;感动他的为班级的荣誉不顾自己受伤的精神;感动他的面对困难永不退缩的精神!
经过一天的激烈比赛,运动会胜利闭幕了。通过这次运动会,我学到了一种精神,这种精神就是:无论是学习还是干别的事都要有拼搏和永不退缩的品质,你才能成功!