“加油!加油!”在阵阵助威声下,同学们按照之前协商好的那样进行拔河比赛。前面的那个同学右手夹着后面那个同学的左手,腿也是如此,一环扣一环。
刚上场,对手七(9)班就被我们打败了。班主任袁老师瞪着大大的双眼,嘴巴大得足以塞下一个鸡蛋,目瞪口呆的样子甚是滑稽。体育老师对我们十班赞不绝口:“快!真快呐!我刚准备为你们录视频呢,你们就打败了对手,真是‘史上最快’!”
比赛一共分三场,第一场我们遥遥领先,得了三分。第二场场迫在眉睫,可我们却得意忘形,只顾在那吃喝玩乐了。“小红!怎么还在看手机?快要开始拔河比赛了,还不快热身?”“小明?怎么还在吃零食?赶紧起来…!”袁老师忙前忙后,同学们却不以为然。
“等一等,这不还有两分钟嘛?我的消消乐就快过关了……”每个同学都有“充分”的理由。可就在这时,广播响起了:“请七(10)班的同学现在到篮球场中央集中,准备参加拔河比赛……”
很多同学都这样匆匆上场了。小明连嘴也没擦,小红手机就摆在桌上,小芳连头发也没束好……
“继续用上午那种方法吗?”领头的小芳问道。“不用啦,那种方法真麻烦,凭我们的实力,还怕打败不了他们吗?”事与愿违,我们一上场就被打败了。
同学们垂头丧气地坐在休息场,个个唉声叹气。这时,袁老师走了过来,说道:“七(10)班的战士们不要气馁,让我们重拾自信,找回自信!”袁老师整顿了一下队伍,第三场比赛又开始了。
这次,虽然我们没有疾速打败他们,但起码我们赢了,找回了那份属于我们的自信……