运动作文
7月26日,我和妈妈早早地来到了小区的湖心花园,因为今天我们小区要举行一场运动会。远远走过去,已看到那里人山人海。走近一看,大家有的在跳绳、有的在踢毽子、还有的在做热身运动。
挡我们正在犹豫到底先参加哪个项目的时候,工作人员大声喊道:“孟今慈家庭在吗?孟今慈家庭在吗?”我们循声望去,原来是家庭赛“摸石头过河”的评委在根据报名表点名呢!家庭赛需要三个人,但是那天爸爸出差了,所以只好让外公来帮忙了。游戏的规则是这样的:有两块垫子平铺在地上,先踩到第二块上,然后把第一块放到另一边,接着踩上去,然后再把另一块交替放到另一边……每一步都要踏在垫子上,不能踩到地。一个家庭成员完成后,接力给另一个家庭成员,三个人都完成并到达终点后就成功了。轮到我们家了,我打头阵,一块一块地摆放好垫子,哎呀!有一块放得太远了,够不着了!我只好趴着过去再拿了。大家都在为我们喊加油,我也觉得自己的小宇宙爆发了,居然拿到了!哈哈!最后我们以1分07秒的成绩赢得了亚军。
然后,妈妈就去参加她的强项——踢毽子和跳绳了。踢毽子比赛她没有发挥好,值得了季军。跳绳比赛时我们最重要的一项比赛,每次我们可都是稳拿前三名呢!今年也不例外,我的妈妈以169个/分钟的成绩又摘下桂冠。虽然我也参加了比赛,可是由于一点小失利,主要是因为我头发没绑好所以影响了发挥,不仅奖没摘到,还被绳子抽调了几根头发呢!不过我始终没有放弃,依然完成了比赛,共计129个/分钟。
终于,激动人心的颁奖时刻到了!我们全家一二三等各得了一个,虽然只是一些空调被、陶瓷碗之类的,但我依然觉得很开心,因为这是通过我们团结努力而赢得的呀!