运动作文
我们学校的体育口号是:“我运动,我Happy。”亲子运动会是我校的传统,在那一天所有同学和家长共同参加各种运动,就像是一个盛大的节日。
这个星期五我们在四川大学华西校区举办了新一届亲子运动会,这是我校第一次在校外举行运动会,大家都非常兴奋。我们穿着崭新的校服随着欢快的歌声进入了足球场。我们首先向家长展示了队列队形和课间操。接着我们的亲子运动开始了,那时烈日当空,天气热的不得了,可是大家谁也没把它当回事。我们先参加了滚轮胎接力赛,同学和家长一起努力地滚动轮胎,好几次不是我们跑到了别人的跑道,就是别人拦住了我们的道路。轮到我滚的时候,我一心想着一定要滚快一点,为我们班争光,结果只顾滚轮胎,没有看前方的路,被一个家长撞倒了,可是为了争取好名次,我立刻爬起来忍着痛继续比赛。同学们你追我赶,奋力向前,最后在大家的加油声中,我们班得到了第二名的好成绩。接下来的同舟共济比赛更加精彩,同学和爸爸妈妈们共同踩着两块板前进,要想赢得胜利必须齐心协力。选手们喊着左、右、左、右……一步一步努力向前,终于我们班取得了第一名的好成绩。最后一项比赛——抗旱救灾,开始了!大家争先恐后地舀水向水桶跑去,像一匹匹脱缰的野马。我奋力冲向水桶,把碗中的水倒入桶中,立刻返回,刚把碗递到家长手中,我又跑回水桶护着上面的漏斗,不想让一滴水流到外面。大家都在努力,可是幸运之神这次并没有照顾我们,我们只得了倒数第二名。
在这次运动会中,我们班得到了亲情奖状,虽然没有都得第一名,但我们亲身体验了运动的乐趣,所以我们感到满足,感到快乐。在颁奖典礼上我们班还获得了两个跳绳、一副羽毛球拍和一个篮球。这是我们全体家长,同学和老师努力的结果。这里面,也有我的一份力量。这次运动会,让我体会到了只有团结一心才会赢得胜利。运动成绩并不是最重要的,重要的是:参与和合作!