运动作文400字
随着天气转凉,冬季的降临,学校“阳光体育”——冬季长跑活动又拉开了序幕。
每天的大课间时间,伴随着音乐声,我们的队伍由二列纵队变成了四列纵队,开始了我们的长跑运动。刚开始跑动,我们一个个生龙活虎,显得格外轻松。瞧,有几个男生还玩起了“高抬腿”跑呢!两圈下来,同学们的神情开始严肃起来,拳头握得更紧了,嘴微微地张开了,喘气的声音开始大了起来……此时,我只觉得迎面吹来的寒风像锐剑似的打在我的脸上,寒气把我的鼻子都冻得没有知觉了,我拼命地张大嘴巴呼吸着。
“还有两圈,加油!”我在心底默默地对自己说。伴随着越加沉重的呼吸声,剧烈的心跳声和轻快的音乐声,我努力地迈动着脚步……
前方的队伍停下来了,我们慢步向前走着,调整着自己的呼吸,心跳也开始慢慢恢复平静,掌心渗出了汗,迎着冬日,整个身体都是暖烘烘的。
冬季长跑,健康法宝。它为我们驱走了寒冷,它增强了我们的斗志,它让我们更加精神抖擞地投入新的征程。