运动作文600字
篮球是在我们班最吃香的一项运动。因为男生女生都爱这项运动,我们的体育课简直成了NBA的赛场,各路女生,各路男生,都八仙过海——各显神通。
青春的活力与动感,我已经先在篮球场上体会了,我从小就喜欢篮球,对篮球有很深的迷恋之情,节奏活泼而欢快,紧张却又刺激,让你很快就能全情投入,初中的青春生涯,谁与争锋?这就是我最喜欢的一项体育运动——篮球。
在我日常娱乐生活中,篮球起了及其重要的作用,也有多种打法,一般而言,我们将之分为三种:五打五;三对三;单挑。
五打五,意味着有两支队伍,每支队伍均有五人,中锋、大前锋、小前锋、得分后卫、控球后卫。中锋的职责是抢板、传球;前锋负责外线、上篮;得分后卫则主控投篮;控球后卫是左右变相,起组织功能。NBA正式的比赛都是采用这种打法。其余两种是五打五的简化版,三对三,则两队须有中锋、前锋、后卫,打球原则与五打五相同。而单挑,即一对一,你守我攻,你攻我守,两人最直接正面的交锋。而街头篮球则是一种娱乐性的打法。它的打法很简单诸如此类的翻腕、二运等,就已取消了。还有好多虚假的动作比如假晃,先往右,实则往左进攻有种作秀的感觉,耍酷,越帅越好。
我个人一打一的打法,为什么呢?因为我目前能力有限,球打得不是很好,其他的打法我不是很在行。我的身高在班上排行第一,在球队里也是三甲之一。因此我平日靠身体打球我喜欢的球星之一是詹姆斯,因为他很壮也是靠天赋和身体打球,我希望以后像他一样,当个出色的球员。
当然我还喜欢科比,他的球打的太好了,命中率极高,简直就是球场上一“怪”。我还喜欢韦德、乔丹等等,这些都是我的偶像,也是我的学习对象。我希望望自己好好练球争取进入CUBA,然后参加NBA选秀,进入NBA球队,成为最棒的球星。
我酷爱篮球,因为它注入了我的心血,它让我有了一种把篮球玩好的责任心,我也有这个信心!