嘴里咬着一根棒棒糖,望着窗外那一片树林,那里仿佛还弥留着我们焦急的喘息,还回荡着我们激动的笑声和叫喊。目光牢牢锁住手中的地图,本来就有些破旧的纸张好像要被我们望穿似的。“第七组,过来!”老师叫到了我们。心跳急剧加速,“三、二、一,跑!”一声令下,我们立刻冲了出去。
“找到了!找到了!是37!”第一个地标顺利找到,可是没想到后几个地标的寻找就给了我们一个下马威——
“你干什么!我要看地图!”“不行,我来!”前面两个同学发生了激烈的争执,我急忙迎上去调解,“别吵了,我们是一个团队,要团结啊!抓紧时间,别把时间浪费在争吵上好吗,加油!”话音未落,见他们象两支离弦的箭一样跑了老远。“不愧是好伙伴那”我笑着追了上去。我们跑进了垄上,两旁都是树林,我们的目光在树杈叶间急急地穿梭着,可点标牌就像与我们捉迷藏似的迟迟不肯露面。密密麻麻的树木看得我们眼花暸乱,但却坚持不肯松懈。
“啊!我看到了!”在树枝上捷报传来,我兴奋地一蹦三丈高。
“我们找到三个了!”听到路过的其它小组成员这样说,我们心急如焚,更加卖力地跑起来。
一个坐在菜田旁的老大妈看着我们漫无目的地乱跑,就“好心”地为我们指点迷津。她拿过地图,指着说道:“喏,就是这儿,”她伸手指向远方:“下面就是果园,就在那儿了!”“啊,谢谢啦!”我们一路飞奔下山,就果园里仔仔细细地勘察了一遍,没有任何点标牌的踪迹。“啊!”我一拍脑袋,“老师不是说过,不要受旁人影响吗?要相信自己,我们受骗了!”我恍然大悟,寻找这块点标牌耗费了我们很多时间,最终在公路旁的一颗大树枝干上找到了。同伴们都气的直咬牙跺脚,可是最终只能怪自己啊……
当我们奔回学农基地的操场时,一对答案——
虽然我们的成绩并不理想,但我们的眼神也曾在里专著地停留过,我们的脚步也曾在路上奔跑过,我们仍然是成功者。