“许雅棽、顾可树、徐欣瑶、杨雨橦、于点、徐嘉钰,过来!参加青蛙过河的过来!”我急急忙忙的跑了上去。
我和于点排在第二组,在男子第一组比赛时,我俩就兴奋不已,“啊!我们只练过一次啊!”于点说:“好玩佳佳龟,一分钟跑!一分钟飞,还有一分钟打瞌睡!让我们得第一名吧!”
女子组第一组比赛开始了,我们仔细观察,找最方便的方法,还记住别人不足的地方。轮到我们了,我的心乱蹦乱跳紧张到了极点,“呼……喝……”做了几次深呼吸控制一下心跳。“准备!开始!”这是心又开始乱蹦了,可是哪有时间管它?我只管跳,一二三、跳,一二三、跳,“加油、加油,于点加油!加油、加油,徐嘉钰加油!”同学们的加油声此起彼伏。可我哪里有心思听这个,心里只想着“比赛第一,友谊第二”(没错)。轮到我摆圈子了,“快!快!”老师说,听了老师的话,我急了,直接一扔,啊!没跳进去,“唉!加三秒”我喃喃的说道。后面尽管比较注意,但只得了预赛第四名,还不知道能不能进决赛?我可累坏了,坐在桌子上直喘气。忽然听见于点欢呼道:“哦!太好啦!我们俩进决赛了”。
决赛开始了,我把老师说的要点和刚才犯的错误牢牢地记在心间。摆圈子了,我把圈子稳稳地放在地上,后来掌握了技巧,放得越来越快,“到了!”我赶紧把圈子扒回来,“1分4秒06”,“哦耶!第二名!”。我和于点欢呼起来。
看来比赛不光要有运气,还要技巧,我们平时都不练还能得第二,完全是靠运气,下次一定要多练习。虽然老师说重在参与,但我还是很想得第一,下次一定要争取第一,为班级争光。