运动的作文
秋高气爽的十一月,沐浴着秋日暖阳,伴随着丰收喜悦,我们暨阳实验小学迎来了期待已久的秋季运动会。
八点左右,随着铿锵的音乐响起,开幕式开始了。本次运动会是我们学校的第35届运动会,非常有纪念意义,所以整个仪式非常隆重。这不,为了体现民族特色,每个班级都代表一个民族,穿上了民族服装,跳起了特色舞蹈,远远看去,如一片靓丽的海洋。代表壮族的我们,开心地走到主席台前,跳起了刘三姐舞蹈。跳完后,还不忘大会主题,一边喊着口号:“四(1)四(1),齐心协力;四(1)四(1),永争第一!”,一边踏着整齐的步伐到了观战地点。
隆重的开幕式结束后,运动会就正式开始了。随着枪声的响起,运动员们像离弦般的箭一样冲了出去。他们你追我赶,谁都不想落在后面。与此同时,运动场上响起了一片声响:同学们有的在拼命喊“加油”;有的喊起了自己班级的口号;还有的一边挥动着牌子,一边激动地呐喊着……看,我们班的张奕懿似乎被激励着,她奔跑的速度更快了。只见豆大的汗珠从额头渗出来,她一定累坏了。但是勇往直前的精神一直激励着她,她毫不停歇一往直前的冲到了终点。我们班的后勤队员迅速接过她,慢慢踱回队伍中,大家用热烈的掌声欢迎我们的英雄回归。掌声、欢呼声又一次随着发令枪声响起……
其中最激烈的就是张向南跑800米了。发令枪一响,运动员们就冲了出去。张向南落在了第四。因为他知道,一开始就拼命跑的话,后面就没有力气了。等他跑了一圈之后,我决定带几个同学一起去陪他跑,为他加油。我们一边跑一边喊着:“张向南,加油!张向南,加油……”我陪着跑了一圈之后,就已经累得气喘吁吁了,可他还要再跑两圈呢!看来跑步不太适合我这个“小胖子”啊。时间过得很快,不一会儿,张向南已经在跑第四圈了。看,他慢慢开始加速了,只见他脚步越来越快,打在地上发出“啪啪”的声音。所有选手都在冲刺,操场上顿时沸腾起来,“加油”声此起彼伏。快要到终点了,还有50米、40米、30米、20米、10米……张向南胸口猛地一挺,冲过了终点线。第三名,我们班又获得了一个好名次。
下午四点左右,所有的项目都结束了,运动会在欢快的音乐声和同学们的不舍中落下了帷幕,但运动场上激动人心的场面和阵阵的加油声依旧不时在我的脑海里涌现!多么期待下一次的比赛啊!