运动的作文
以往的运动会,我总是扮演一名默默无闻的拉拉队员角色,可这次运动会不一样了,因为我成了一名光荣的广播员。
每逢运动会,我都格外入神地倾听广播员的声音,她是高年级的同学,声音清亮动听。每次去交新闻稿时,我总是羡慕地偷看那个坐在话筒后的身影,太神气了。我也喜欢朗诵,也当过主持人,什么时候我也能做个广播员,让运动场的每个角落都回荡着我的声音呢?没想到,那时的渴望竟在几年后成为了现实。
“齐元峻,快去主席台当广播员!”我简直不敢相信自己的耳朵。那精彩的一刻,那朝思暮想的一刻终于来了!我的眼睛都湿润了,我一定要拿出自己最好的状态!迈着轻快的步伐,我连蹦带跳地上了主席台,被老师带到了那个黑色的话筒前。我咽了口唾沫,齐元峻,你一定要争气哦!
拿到我面前的通讯稿有厚厚一叠,这么多稿子我能播完吗?对朗诵可算是“久经沙场”的我有些怯了,但一想到自己的声音即将传遍运动场时,我挺直了腰杆,深深吸一口气,我一定行!“老师们,同学们,大家好!”我说出了第一句话,我能清楚地听到自己洪亮的声音,这是来自我心底的声音!尽管来稿不长,有些低年级的稿件文笔还很稚嫩,但我每篇都像朗诵美文一样用饱满的激情声情并茂地朗诵每一个字、每一个词、每一句话。此时此刻,我脑海里浮现出了我最喜欢的周光、濮存昕、李默然这些朗诵大家,耳畔回响起他们或激昂或深沉的朗诵。我使出浑身解数,努力模仿着他们的腔调。
播完了近一半的稿件时,我已经满脸通红、汗流浃背了,嗓子也有些干哑,就像刚从运动场上跑完了400米那样。这时,杜书记亲切地夸奖我:“你读得很有感情,很老练!”我害羞地低下了头,心里像喝了蜜一样甜。我喝了口水,继续广播。当
运动员挥汗拼搏时,我激动地为他们呐喊;当冠军冲向终点时,我由衷地向他们祝贺;当失利者沮丧时,我深情地说:“你们没有失败,你们也是强者!”……运动会结束了,我的衣服都湿透了,我感到了从前所未有的自豪。
我虽然没能像运动员那样在赛场上奋力拼搏,但我却在另一个战场上打了漂亮的一仗。我用自己的所长为同学呐喊助威,为同学传递了心声,我也跑出了我精彩人生的第一棒。这对我而言,真是别样的运动会。