运动作文400字
一大早太阳冉冉升起,阳光唤醒了大地,鸟儿鸣叫,大地从一片灰暗,变成了充满生机的大地。阳光唤醒了鸟儿、虫儿、最后也叫醒了沉睡中的我们。假日我总是特别早起去公园运动、跑步,总看到有的人在练气功、太极拳、跳舞,热闹极了。我最喜欢一早做运动了,因为运动总是让我身心舒畅,让我一天充满喜悦。
我爱运动,我最喜欢的运动是爬山,从山下爬到山顶,一路上听着虫鸣鸟叫,花草的香气迎面扑鼻而来。爬到山顶时,湛蓝的天空呈现在眼前,开阔了我的视野,山下的景色尽收眼底。休息片刻,再走到山下,路途中用冰凉的水洗脸洗脚,从脚底凉到心里头,舒服极了。虽然爬山常使我汗流浃背,但是却很畅快。
我爱运动,我第二个喜欢的运动是打躲避球,我记得上次举办躲避球比赛,一个同学把球丢过来,我一闪身,球就从我的鬓旁飞了过去,真是惊险!另一个同学又把球丢过来,我一蹲下,球就从我的头上飞了过去,好不刺激啊!我之所以喜欢打躲避球,是因为它可以训练我们的臂力、反应能力和互助合作的团队精神,所以我喜欢打躲避球。
运动可以舒解压力、放松筋骨、又可以强身,所以我爱运动。