运动作文600字
盼望已久的运动会终于在整齐的音乐声中开始,整齐的校服与昂扬的阵容共同展示着莘莘学子的风采。就如同雄鹰搏击长空,奔马驰骋万里,鱼儿遨游大海,竞技场上任我们奔驰,沙坑上尽我们飞跃,草地上让我们姿意迸发,而开幕式上更让人感受到朝气蓬勃的少年的意气风发。
一次次的气球飞扬,昭示着我们会像气球一样,在辽阔的天空一展风姿;一次次的口号嘹亮,昭示著我们会如口号声一样,在激烈的竞技场上一展斗志。运动会开幕了。
运动会隐藏了所有的酸甜苦辣,让每个人去品尝。
短跑就如同是“酸”。敏捷的反应速度,在跑道上的奋力冲刺,就是一瞬间的事,成功与失败之间也只隔了一湾浅浅的河流。当枪声响起,每个运动员都迈开了步伐,咬紧了牙关,拼尽了全身力气,向终点冲去,为的就是速度,似酸就一股劲儿。
而长跑如同“苦”。“呯”的一声枪响,所有运动员冲了出去,但是明显都在积蓄力量,并没有十分放开胆子跑,这要讲究策略,当然一开始的位置也是十分重要的,长跑是耐力与意志的比拼,当经过了几次的终点,当数过了几次的圈数,一次次远离,一次次渺茫,都要一个去分担。这是真正考验人们的苦旅,我相信只要完成这场苦旅的人都是最棒的。
那什么属于辣呢?跳高与跳远。在比赛之前,完全没有预计感,虽然这是最不费力的一项运动,然后若要跳得高,跳得远,助跑要控制好书奏,将所有的力量在那0.01s向上或向前延伸。这如同显在幕后进行的运动,同伴们看不清楚你的比赛,无法为你加油鼓劲,而你边就如吃辣,辣味儿一过去,就如寻常一样了。
所有参加田径比赛的人都会认为甜在冲向终点线的那刻。似乎所有长跑在最后100米,运动员们便开始冲刺,寻求解脱的空间。冲过终点线,意志一下子崩溃,似乎就连站都不可能了。
运动会的过程是充实的,比赛是酸甜苦辣交织的,虽没有刀光剑影没有誓死拼杀,但在这没有硝烟的战场上, 奋勇拼搏,舍我其谁的勇气,永不言弃的精神永远洋溢!