运动作文400字
这天,森林王国正在举行运动会,猴子、大象、乌龟、燕子等都来到比赛现场。狮子大王宣布:“大家来比爬树。谁先爬到橡树顶,谁就是获胜者。”话音刚落……
猴子就急躁地喊:“废话不多说,快点开始比赛!”“嘟嘟”,裁判吹了一声哨子,比赛开始了。动物们八仙过海——各显神通。猴子用双手抱着树干,脚一个劲儿往上蹬。
燕子展开翅膀用爪子紧紧抓住树枝,直往上飞。哎呀,快跑,大象来了!它抱住树杆,后肢一蹬,一下子就爬到了中间,猴子、燕子不甘示弱,也卯足劲全力往上冲。突然,大象重重地跌了下来,摔了个大跟头。
这可是个好机会,乌龟用它最快的速度往上冲,直到树中间才停歇。猴子骄傲地唱了起来:“这回我肯定第一名呦……”趁这会工夫,乌龟和燕子努力往上窜,马上就要到树顶了,猴子惊得眼珠子都要掉下来了,顿时像一个泄气的皮球坐在树上。
“轰,轰……”,大象上来了,猴子坐立不安,掉了下去。“哎哟”,猴子痛得坐在地上起不来了。看到猴子这一幕,他们哈哈大笑。
过了一会儿,大象也上来了,而猴子还坐在树下生闷气呢!
比赛结束了,狮子大王宣布:“燕子第一名,乌龟第二名,大象第三名。”当三位动物登上领奖台时,猴子则坐在一旁,脸红得像个大苹果。同学们,你想想,猴子为什么没有获奖呢?