运动作文
今天,晴空万里,我们学校召开了运动会。
《运动员进行曲》响起,在老师的带领下,大家排好了整齐的队伍,到了看台找了个平坦的位子坐了下来,整天上午我都在看台上为自己班的运动员喝彩,可一想自己下午的比赛就直冒冷汗,时钟很快就已转到下午四点,看台上已坐满了人,此刻的我站在跑道上做着准备活动,1500米的比赛马上就要开始,随着发令员“各就位!”紧接着枪声就响了起来,我就像离弦的箭一样抢着跑道内侧的第一名,看台上的同学们都为我们加油打气,第一圈我还在领先的位置,但感觉已经有点力不从心,脚不太听我的使唤了,脑子里变得一片空白,是不是开始时跑得太猛了,我的速度也随着时间的流逝,慢了许多,眼睁睁地看着其他选手,从我身边擦肩而过,第二圈已经到了第三名了,此时,我的班主任喊道:“俊毅,加油,全班都为你骄傲!”我感觉浑身都充满了无限的力量,撒开腿又猛跑了一阵,以至于跟第二名没有拉开太大的距离,终于听到了最后一圈的枪声,胜利就在向我招手,感觉步子也不是那么沉重了,我提上自己最后的一点力气,奋力的向终点冲刺,我得了第二名。我胜利完成了任务。
从这场比赛中,我懂得了许多,可唯一遗憾的是没有得第一名,此刻,我仰头大喊:“明年我一定会得一个第一的!”