运动作文600字
星期四的上午,春光明媚,阳光灿烂。红彤彤的霞光照在我的脸上。今天我特别兴奋,因为今天是我们实验小学一年一度的运动会的开幕式。
我匆匆来到学校,发现同学们已经来了。我也赶忙坐下。只见同学们脸上个个都是喜形于色,想必也是跟我心情一样吧。老师把我分成四队,就伴着雄壮的义勇军进行曲出发了。
我们步伐一致,雄赳赳气昂昂地走进会场。看见彩旗队举着彩旗站在会场边,手中的彩旗迎风飘扬。在队伍的最前面,传来阵阵锣鼓声。原来是鼓号队。为首的黄宇翔,带着黄色的帽子,穿着黄白相间的衣服,上面还带着一些穗子。看那架势,真像一位鼓号家。再看看中间的花环队,他们手拿的花环使会场变得更加美丽。我们在会场站定。只听见校长神情兴奋地说:“现在我宣布:实验小学第十节运动会现在开始!”台下一片热烈的掌声。 “大会进行第一项,奏国歌,升国旗,全体少先队员敬礼!”伴随着雄壮的国歌声,我举起了右手,目送着国旗缓缓上升。“大会进行第二项,由运动员代表宣誓。”
“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!首先,我很荣幸的成为运动员代表,来参加这次开幕式。”说着,她举起了右手,“请大家跟我宣誓:在运动会上不为了竞争成绩而作弊;友谊第一,比赛第二。”
“在运动会上不为了竞争成绩而作弊;友谊第一,比赛第二。”我们也握起右拳,跟他宣誓。
“不能在场地上打闹。”她说
“不能在场地上打闹。”我们也跟着说。
“……”
“现在退场!最后,让我们团结进取,努力拼搏,发扬奥运精神,增强体育素质,遵守纪律,服从裁判,取得竞赛成绩和精神文明的双丰收!”于是欢庆的锣鼓又响起来,彩旗随之飘动,花环也开始舞动,同学们兴致勃勃开始参加各项体育比赛。