运动作文600字
人们常说:“生命在于运动。”运动让生命之树长青,我想说:“我运动,我快乐!”在众多的运动项目中,我尤其喜欢打乒乓球,因为它给了我许多启示。
记得第一次参加乒乓球比赛,我早早地来到赛场上进行练习。不知不觉,比赛快要开始了,我连忙跑去抽签。我虽不知自己的对手是谁,但想:我得多练会儿。当对手来时我发现他是个高手,曾经和他交过手,他实在太厉害了,几回合就把我打得落花流水。这下,我不由得紧张起来。“比赛开始!”裁判一声令下,他就一马单先,发了一个急速地下旋球,我立刻用反手把球打回去,他毫不留情地扣回来。“一比零!”我表面上镇定自若,但心里却慌张极了,结果可想而知。这场比赛因我的惊慌输了。我感慨万分:无论遇到多么强悍的对手,一定要镇定!
第二次参加乒乓球比赛,我保存了足够的体力,来到球场比赛。我的对手竟然是一个我还小的男孩,嘿嘿!这个小屁孩肯定不是我的对手,几下就能搞定的!我心里在暗暗地得意。谁料,跟他一“交锋”,我就有了一种压迫感——他发的球有三大特点:速度犹如闪电般的快、力量就像老虎一样猛、转速好似龙卷风一般强,使我有点难以招架。老虎不发威,你当我是病猫呀!我使出全力应战,鲁莽回击。他就像一朵云,变化无穷,几乎什么招式都会,但有一个异常明显的漏洞,只要仔细观察,就会发现而我却没发现。这次,又因我的冲动失败了。但我悟出了一个道理:只要细心观察,找出对手的弱点再“攻击”,就有可能会成功。
我运动,我快乐!在运动中,我感受到无限乐趣,又收获了许多人生哲理。