运动的作文
我是个活泼的人,喜欢做各种运动。跳绳、跳远、做操……都是我的最爱。
我经常晚上和妈妈在广场上打羽毛球。刚开始我还不会,后来经过妈妈的一番精心指导,我终于学会了。前几天周末,爸爸回来了,我们一家三口难得在一起玩,于是我建议打羽毛球,爸爸妈妈都同意了。
我打来羽毛球和拍子,开始对打了!
我们采取分数淘汰制。输掉10分者将被罚下换人。然后根据比赛的总成绩定最后的胜者。通过手心手背裁决,刚开始是我和妈妈打。爸爸在一边给我们打分。
为了把妈妈打赢,我决定使出绝招。发球时把球扔起来,然后用球拍狠狠地打过去。果然,我发的球妈妈好几个都没接住,我得意地笑了!经过角逐,我胜利了!
接下来就轮到爸爸和我对打。由于爸爸好久没练过了,所以也被我赶下场。再后来就是妈妈和爸爸对打。他俩势均力敌,打了个平手。最后,经过汇总分数,我第一,妈妈和爸爸并列第二。我高兴得手舞足蹈,爸爸把我举起来,赞扬地说:“悦儿,你真棒!没想到几日不见,你球技长进这么快!真是三日不见,当刮目相看呀!”
我们大家都开怀大笑。
通过比赛,我觉得一个人只有学好本领,才能做好任何事。万事开头难,但只要有恒心,就什么也不怕了。
这就是爱做运动的我。