运动作文
运动,是我们生活的一部分。如果没有了运动,我们就不会有健康,也不会有强大的中国。运运就在我们身边,如果没有它,疾病就会在我们身边,如果没有了它,疾病则会在我们会在在身边。每个人的免疫力会降低许多,是呀,拥有健康的身体,当然快乐!
运动,也就是体育锻炼,给予了我很多乐趣,我感触最深圳的就是——游泳。
在我八岁的时候那段时间,吃饭没胃口,感冒发烧等小毛病总是来找我。学习因此常常受影响,整天不想动,胆子越来越小。于是在那年暑假妈妈决定送我去游泳。妈妈说生活在南方深圳有那么美的海,应该更亲近水。
我是一只旱鸭子,连水都不敢沾。妈妈作出决定之后,我虽然不是特别乐意我便答应了。说起理由来,我都有一点不好意思说出来。我学的理由是——觉得泳装还挺好看,游泳还可以玩水。第一天,我本来想下水的,可是看到水比我人还高出一节来,就做了逃兵,急得妈妈在岸上直跺脚。高大的教练急红了眼,一把把我拉下了水。我眼一闭,只觉得眼前模糊,咕嘟咕嘟一下呛了好几口水,我赶紧扑腾上岸,第一堂课就在恐惧中结束了,水一点也不好玩。我哭着央求妈妈不要让我再学了。
可是妈妈的坚持让我绝望了,万分无奈我只有继续我的游泳课。下面开始学习的的是憋气、漂浮,一遍又一遍的练习,我渐渐觉得水不可怕了,我可以亲近它了。一天天过去了,渐渐我可以拿着浮板一段距离了。后几节课的时候,看到别的小朋友已可以不用浮板就可以游得很好,我却怎么也离不开我的最佳拍档——浮板,有一点泄气。就连本来对我耐心的教练也渐渐对我失去了信心。直到有一天,当我抱着我的“最佳拍档”游泳时,教练“啪”的一下子拿走它,我失去了意识,我不停地喝水,就在喝水的同时,我在教练的帮助下学会了游泳。
这真一个有趣的学习过程。自从我学会了游泳,我在小区的游泳池里游泳,觉得自己的家园真好,还认识了不少热爱游泳的小伙伴。爸爸妈妈带我去大小梅沙,在海水中嘻戏、冲浪,我觉得深圳好美,我第一次感觉到自已是海边长大的孩子。我的身体越来越壮,小毛病也离我远了,不常缺课了,学习也进步了。
现在,我特别盼望夏天的到来,因为我又可以和水做朋友了,这真是一个有趣的过程。我真的感受到:
运动,让我们阳光!
运动,让我们快乐!
运动,让我们健康!