运动作文
星期六、星期日两天,我们朱家尖小学举行了第二十二届运动会。
星期六的早上先举行了运动会开幕式,首先进场的是四位姐姐牵着鲜艳的五星红旗,迈着矫健的步伐,后面跟着各个方队。我们班跟在一年级后面,排着整齐的队伍,踏着有力的步子向前走着。当我们来到主席台前时,我们全班小朋友都转身面向主席台,一边喊起响亮的口号:“海狮乐乐,杨帆起航;海狮乐乐,再现风采,”一边举起手上的太阳花,一朵朵美丽的花儿盛开,露出火红的花蕊,像一个个小火球。这时我心想:我们二四班的方正是最棒的。果然不出我所料,得了个第一名,真是太开心了!开幕式结束后就进入比赛了,第一场是亲子运动:青蛙跳,当时旁边参赛的家长和小朋友都非常紧张,我也一样,心里像窜了一只小兔子,怦怦地跳个不停,手心直冒汗。我们班开始跳了,前面的小朋友一个接一个的顺利跳过,轮到我了,我集中注意力配合妈妈的每个动作,小心地跳过了一片片荷叶。接着是接力赛,枪声一响,我们像离弦的箭一样,飞快地冲了出去。在家长、老师和同学们的呐喊声中,我们竭尽全力,冲向终点,虽然个个跑得气喘吁吁,但脸上都还洋溢着自豪的笑容。第二天,又是一场场的跑步比赛,当我们班的运动员跑过来时,我们激动地离开座位,高声大喊:“加油,加油!”
就这样,我们度过了一个快乐的运动会。