运动作文
海底里的各种动物都汇集在王国的水晶宫里,想必有什么新活动开始了。原来水晶宫里要举行一次选美运动会,要求每种动物要在五天的期限内把自己打扮得最美丽。
在海里的动物们都忙开了,都到处找适合自己的化妆品。鲤鱼到水草旁把水草插到头上,头上似乎生了棵草,加上那双明亮的眼睛,很漂亮;虾也不认输似的,它把水底里一朵最漂亮的花儿摘回来养着,等期限一到拿在手里配上身上的颜色,很美;泥鳅则把一朵香气浓郁的花拿回家,把香气撒在身上,一走进它家就能闻到一阵阵芳香……各种水底动物都准备好了,只有小豚鱼还未准备好。
期限到了,小豚鱼垂头丧气地走出家门,准备到水晶宫去。来到半路,突然听见有人喊救命,小豚鱼猛地一下子跳出了水面,看看有什么事。它看见一位姑娘掉进水里,它想:我这个样子一定会把小姑娘吓坏的。小豚鱼再看看姑娘,小姑娘已经快淹死了。它什么也不顾,一心只想小姑娘的安全,于是,小豚鱼说:“不用怕,我来救你。”小姑娘见小豚鱼这样子差点晕过去,她用微弱的声音说:“你是什么?请你发发慈悲不要吃我吧!”小豚鱼用温柔的声音说:“我不会吃你的,我把你送回岸边吧!”小豚鱼说着迅速游到小姑娘身旁,身子往下一沉就把小姑娘驮到背上了。它驮着小姑娘向岸边游去,到岸时,它用力把小姑娘抛上了岸。不知不觉已经到选美运动会的时间了,于是,它用最快的速度游向水晶宫。大家已经站好了,今天小动物都特别漂亮。
大王问:“小豚鱼,你为什么这么迟才来?一点儿也不改变?”小豚鱼一五一十地说了刚才的情况。大王听了,就问大家:“你们认为谁最美?”大家异口同声地说:“小豚鱼最美。”最后小豚鱼被评为选美运动会冠军。小豚鱼很高兴,因为它心灵美、行动美、语言美、诚实,不撒谎,所以大家都认为它是最美的。选美大会完毕了,海底动物们的欢呼震耳欲聋,大家都真心为它感到高兴。