运动作文
烈日当空,火辣辣的太阳照在身上竟有些疼。但是,这并不能磨灭我们对于运动会的无限激情。
今天,是我来到师梅的第一次运动会。我激动不已---体育节一共分为两天,第一天上午先是开幕式再是正式的比赛。遗憾的是,这次运动会我没有参加,但是有幸的是,我被荣幸的分进了男女混合50米迎面接力,为此,我每次放学都会去学校操场上跑上一两圈,上体育课时也额外认真。
我望着操场上参赛的同学们的矫健的身影时,我的心也跟着一起狂奔起来:“快点,超了他!加油,加油!”虽然我们班最后进入决赛的同学不多,总成绩也不是特别好,但是还是重在参与嘛!
我千等万等,终于等到了比赛的那一天。
“请七年级参加50米迎面接力的同学到操场集合。"广播里清脆的声音把我拉到操场集合。“快点啊,参加接力的同学赶快排队,男生站那边去,要按顺序排,记得千万不要掉棒。”蒋老师美丽的脸上透露出一种淡淡的疲惫。于是我下定决心,一定不能给班上拖后腿!“啪!”枪发出来的声音震耳欲聋,第一棒的同学跑的非常快,但是我很为她担心要知道她的脚扭了,可见她这种精神很值得我们学习。就快到我了,我突然紧张起来了,紧张地感觉快要停止呼吸,对面的同学飞快地往我这边移动,我这时顾不上心里的紧张,顾不上头痛的难受,顾不上腿痛的折磨,拔起腿来就跑。我仿佛看见对面的同学正朝着我挥手,身后的加油声成为了我的动力,我自己告诉自己:快一点,再快一点,你能行!“砰”的一声,我手中的信任传递给了同学,看着同学们奋力奔跑的样子让我感慨万分,我大声叫起来:“加油,加油!你是最棒的!"就差一点,就那么一点点就可以超过八班拿第一了!就在这时,最后一棒居然在这种重要关头掉棒了!和原本的第一名失之交臂,幸好最后一棒跑的特别快,不然我们班可能落到第四名去了!最终,就只拿了第三名。
我走在路上,特别的失落,要不是因为她们掉棒了,我们班也不会只拿个第三名吧!可是,这件事不能怪别人,要是我们其他人再跑快一点,那样那样,还是有机会可以拿第一名。
从挂满果实的树中,我们读出了成功。从汗水浸湿的运动服中,我们读出有付出,才有回报。回想有赛场上,那一个个飒爽的英姿,那一个个矫健的步伐,那一张张不服输的笑脸,正是这种精神使我们取得了道德风尚奖。虽然我们的总体成绩不好,但是比赛重在参与。从挂满果实的树中,我们懂得了勤劳的重要性。从汗水浸湿的运动服中,我们懂得了努力固然重要,但要懂得方法,在比赛过程中我们学会了照顾自己,我们看到了集体的力量,同时我们也看到了自己的不足。相信我们积累经验,再多付出一些汗水,我们相信,总有一天,我们会到达理想的高峰!