运动作文300字
一年一度的冬季运动会就要到了,我心中无比兴奋,一心等着这个快乐的日子。
盼星星、盼月亮,这个日子终于被我盼来了。我拿着一堆零食,等待同学们观看运动时的英姿,最先开始的是400米跑步比赛,我们班有艾江灿同学参加。作为观众的我真想让我们班得第一。所以,准备好了嗓子,要为艾江灿加油。
终于,最紧张的时刻到了,裁判员一声枪声,同学们如离弦之箭一样冲向终点,艾江灿也不例外。只见他奋力地跑着,身边一切好象都不存在了。也许他用力过猛了吧!他竟然一下子摔倒了,手被地上的尖石划伤了,鲜血汩汩地流下来,滴在地下,显得格外刺眼。我们的心一下也被揪了起来,都以为他会哭,会退出比赛。可是艾江灿硬是站了起来!歪歪斜斜地站了起来!这时,已有许多选手超过了他,拿名次的希望很渺茫了。但他还是坚持着,跑了起来!跌跌撞撞跑过了终点。虽说他没有拿到名次,但全场还是为他欢呼,为他骄傲!
这次运动会,我受益匪浅,虽然没有拿到名次,但艾江灿坚持没有放弃。他站起来的那刻,我真的被他感动了,他虽然没有赢得比赛,便他却赢得了坚强!