运动作文
下午两点,烈日炎炎!我望着同一起跑线上的20多个人,心里不由得十分紧张,裁判正在清点人数,趁着这个机会,我做了几个深呼吸,眼前,仿佛又浮现出三天前教室里的情景。
“800米差一人,1500差两人。”体育委员大声地宣布。话音刚落,程嘉鑫同学就站起来大喊:“应该让秦昊天去跑800米。”听到这句话,我想都没想就站起来准备拒绝。参加运动会?坚决不干!去年运动会,我报名参加100米比赛,结果,我一向引以为豪的短跑,居然只得了第七名,太打击人了!但此时,班主任杜老师已经让体育委员写下我的名字了。也许是看出了我的不情愿,杜老师告诉我,结果并不重要,但你要争取为班级争光。那一刻,我似乎不再逃避了,甚至开始对这次运动会有些期待。
裁判清点完人数,又回到发令台上,我做好起跑准备,余光瞥向两旁,只见黑压压的一大片人,个个都虎视眈眈,好像一群视死如归的战士。我后背直冒冷汗,要是等会儿不跑快一点,挤在一起估计连走的地方都没有。“啪”枪响了,我右腿猛一蹬地,如一匹脱缰的野马冲了出去,领先在大部队前方,这让我十分自信,头也不回地继续向前奔跑着。突然,一阵呐喊声进入我的耳朵,我看见,前方,我的朋友们都在为我加油,我心中十分感动,也十分喜悦!他们的鼓励给我注入了能量!
跑到一半时,我回头看了看,只有一个人在身后穷追不舍,我加快脚步,但体力已经快用完了,双腿仿佛失去了知觉,在赛道上来回摆动着。到了最后一个弯道,我虽然还有劲,但呼吸已经跟不上了,难道这就是传说中的极点(中长跑时,由于氧气的供应落后于身体的需要,跑到一定距离时,会出现胸部发闷,呼吸节奏被破坏,呼吸困难,四肢无力和难以再跑下去的感受,叫作极点)吗?一定不能放弃!我咬紧牙关,一面大口呼吸,一面加快步伐,到最后50米时,我开始冲刺了,只听耳旁的风呼啸着,几秒后,我终于冲过了终点线,以领先第二名约13秒的成绩获得冠军!朋友们看到我跑完全程,都立马蜂拥而至,一边给我递水,一边搀扶我走向休息处,我突然发现,胜利的感觉竟是如此美妙!
运动之美,在于竞争,在于朋友之间浓厚的情谊,更在于超越自我的快意!