运动作文
前天早上九点半,爸爸、妈妈、我和一大帮朋友们,一起去江门玩。
一路上,晴空万里,路边鸟语花香,果实累累。一共六辆车,浩浩荡荡地向前进发。我们经过了一座又一座的桥,还经过了两条高速公路——京珠高速和中江高速。
“终于到江门喽!”我高兴地喊起来。我们来到了要住的别墅前,哇!别墅的外表和皇宫差不了多少。可是,我进去后,心就有些凉了,因为沙发真的破旧不堪。
下午,我们开车去圭峰山体育公园。大家一番议论后,决定先去玩卡丁车。我们先是来一场“热身赛”,参赛“选手”有天天、子淳、和牧哥哥、天宇哥哥和我,大人只有我爸爸一个人。这次我的车是“儿童卡丁车”,最快时速有四十多公里哩!“热身赛”开始了,我用脚踩尽油门,手把住方向盘,然后心里大喊一声:冲啊!
不知不觉,“热身赛”结束了,淘汰的“选手”有天天、和牧哥哥和天宇哥哥,新来的“选手”只有扶叔叔。下面开始分组比赛,我们先比赛,于是,我和子淳开始决赛。比赛开始,先是子淳冲到了最前面,我也毫不示弱,加快速度追赶他。眼看就要追上他时,忽然听到了“嗖嗖”的声音,原来是子淳冲出了赛道,这时,我趁机踩尽油门,超越了他。哇,这种速度实在太快了,连我都差点冲出了赛道。到了最后一圈结束时,我获得了“小孩组”的冠军。接下来是爸爸和扶叔叔的比赛,他们在比赛中互不相让,一会儿是扶叔叔领先,一会儿是爸爸领先,比赛进行得很激烈,最后还是爸爸险胜了扶叔叔,我们家父子俩都获得了冠军呢!
下面的游戏是滑草。滑草鞋实在太重了,而且还要穿上滑草轮,我每走一步摔一次跤,但是我渐渐习惯了。我和爸爸坐着小车来到山顶,一下车,我就像箭一样飞快地滑了下去,速度非常快,不一会儿,就摔了个四脚朝天,爸爸看见我这个样子,就笑了起来。我躺在草地上,可笑地摆出了武术的“抱拳”动作,像电影《功夫熊猫》中不言失败的阿宝一样。爸爸笑得滚到了地上。
晚上,我们回到旅馆,我因为很累,所以早早地爬进了甜美的梦乡里。
第二天早上,我起了床,就下楼和大家集合。随后,我们几个小朋友去体育馆里打羽毛球。我和子淳比赛,结果我以10:21、21:11和20:22输给了他。接着,我又和天宇哥哥配对打双打,可是还没打够一局,子淳的爸爸就叫我们回旅馆,然后各回各家,各找各妈了。于是,大家就依依不舍地和江门告别了。
这两天的运动之旅内容可真丰富呀,不过累死我了。