运动作文
我发现,快乐就在我的脚下,当我在运动场上奔跑时,我感到运动带给我的快乐。生活中,只要我们有一颗快乐的心,快乐就在我们的身边。
妈妈告诉我,我从小就特别容易生病,尤其是遇到天气变化,总是整天咳嗽,可现在呢?哈哈,亲爱的朋友,这些都是过去的事情了,现在的我身体很棒,好长时间没生病了,你想知道是什么原因吗?我要大声地告诉你,是运动!
我总生病,爸爸妈妈也很想为我找个根治的办法,可是总是找不到,为此他们伤透了脑筋。有一天,爸爸对我说:“从今天起,你每天早上起来锻炼,因为锻炼身体可以增强抵抗力。”我对此虽半信半疑,但还是开始行动起来。开始几天还好,过了些日子,怕苦怕累的思想纵容我越来越不愿干了。早上,爸爸叫了半天我也不肯起床,动作也磨磨蹭蹭的。这一切都被爸爸看在眼里,他感到很痛心,他对我说:“做事贵在坚持,你这样半途而废,是懦夫的行为。”听到这话我很伤心,也很不服气,于是,我振作起来。从此,每当天还蒙蒙亮时,我就起来开始运动了……就这样,久而久之,我养成了锻炼的好习惯,每天都坚持做一个小时的运动,遇到雨天,我就在家里做操。
付出了总会有收获,奇迹出现了,以前做不到的难动作现在可以做得很好,比如仰卧起坐,以前一分钟20多个,现在却能做50多个,跑步更是“小菜一碟”,连跑几圈也不喘气,身体素质就更有进步了,以前容易感冒,现在可精神多了,更重要的是我可以帮爸爸妈妈做家务了,他们可高兴了。
通过这件事,我有了很深的体会:生命在于运动,今后我要继续坚持下去,做一个健康、快乐的人。
朋友们,我的快乐来自于运动,那你们的快乐又是什么呢?请告诉我吧!