运动的作文
昨天有人在全校发了一份关于作业数量和完成时间的调查表,今天就有老师来诉苦了,“同学们,难道你们每天都做四小时以上的作业吗?要知道,这可是大大超出了标准时间呐!难道我们的作业特别多吗?可不能昧着良心乱写呀……”某老师在讲台上正神情激动,而我们却低着头——有的赶作业,有的装无聊玩自己的手指。
某老师的热情瞬时被消灭,很挫败,最后无奈地说了句:“同学们呐,为了学校的荣誉,你们要把黑板上的东西记好!”然后,指着黑板上“编”好的作业量和时间给我们看。当然,这话落在我们耳里自然就成了——“同学们呐,为了学校的形象,我们先串好口供,谨慎检查团那一伙子人呀!”
“好像又是减负,听说有人要来检查,难怪老师这么紧张。”有人嘲讽。好呀,原来是一场轰轰烈烈的“减负运动”!这下总算能告别每天睡不满七小时的悲惨生活了。但我早该知道,天底下不会有这么好的事的。
“同学们呐!想必你们都知道这次的减负了吧,只是昨天填的调查问卷很让我惊讶……”(先来一个预告)“由于这次减负,我们会把作业量降到常规标准,同学们就把不必要的作业本先搬回家吧,包括A作业本,B作业本,某C提高训练,某D培优……都带回家去吧!”(说到这儿,语气颇为沉痛)“不过,我相信,作为我们学校的学生,是不会满足于这样的学习质量的,我们的目标是某中,某某中,某某某中!希望同学们在课余时间能一切照旧,保持学习进度!”(话锋一转,语气雀跃!)“同学们呐,有不懂的地方,可以偷偷带到学校来,老师会为你们讲解,现在,请收拾课桌,周一可能会有人来检查,不要落下了什么……”(言下之意:做好万全准备,迎接检查团,不要露出马脚!)
以上的一大段话,出自班主任,让我无奈地意识到这只是一场“不完全减负运动”呀!这到底是怎么一回事呀?我几乎可预见我们往后混乱的生活了,大作业量没有变,还要装出非常轻松的模样。
猛地有人大叫一声——“检查团的来啦!”所有人便如同不法商贩见到城管工作人员一样,飞快地把书藏到书包里,抽屉里……
给我们一个正常的学习环境吧!这是我们的想法。要么进行彻底的减负,要么就一切照旧吧。偷偷摸摸地做作业多奇怪呀。就这么一场不清不楚的“减负运动”,让我怎么说好呢?