运动作文300字
今天,老师在教室里开展了一次脑力运动会。
第一题出现了,是“要一半,扔一半。”我想了好半天还是没能想出谜底来,这时,万欣怡举起了手回答道:“是奶奶的奶。”老师说:“你来解释一下吧!”她说:“把‘要’字的一半和‘扔’字的一半组成的字就是一个奶。”我们都惊讶极了。老师问我们:“你们赞成的举手。”我们都举起了手,有的还四脚朝天的举起了四肢。最后老师说:“谜底就是奶奶的奶。”万欣怡首战告捷,我们都忍不住为她鼓掌了。
第二题是“格外大方”,我左思右想还是没想出来,佘宜霖说:“是很客气。”我又想了想,举起了手,说:“是方格。”老师没有说什么,就点了邓霖,他说:“是‘回’字。”老师问他:“为什么是这个字呢?”他说:“格外大方不就是一个小方格外面还有一个大方格吗。”老师说出了正确答案,真的是“回”字,大家恍然大悟,我垂头丧气地拍了拍脑袋。唉!想到了方格没想到答案,真是棋差一着啊!
这次的脑力运动会还真让我们好好的动了动脑力,也让我们了解到生活中真是处处都有学问哪!