运动的作文
“森林里要召开动物运动会啦!”大象伯伯拿着话筒正在向大家通知。听到了这个消息,动物们顿时欢呼起来,都想在运动会上一展身手。它们马上就开始了紧张的训练。瞧,小白兔在练习长跑,青蛙在练习跳水,猴子在练习爬树,小黑熊正在练习掷铅球,梅花鹿正在练习跳高……它们各个练得十分卖力气,汗流浃背。唯有小熊猫一点儿也不着急,整天大摇大摆,踱着方步。对比赛充满信心,趾高气扬的。心想:这么简单的比赛还用练习?一群幼稚的动物!我肯定全拿第一。这些比赛项目,对我“武林大侠”来说不就是小菜一碟吗?报名开始了!小熊猫走到大象伯伯身旁。大象问它:“小熊猫,你要参加那项比赛啊?有游泳、田径、跳高、掷铅球……”还没等大象伯伯说完,小熊猫就一把夺去话锋:“我全参加!”大象摇摇大脑袋,卷卷长鼻子,吃惊地说道:“这么多项目,你来得及训练吗?只有刻苦训练,才能取得好成绩啊!”“您放心,第一肯定非我莫属!”小熊猫一拍胸脯,得意洋洋地说。而它却把大象伯伯的话当成了耳旁风,整天只顾吃喝玩乐。 运动会开始了!第一项是游泳比赛。运动员们各自站在河岸上,只听裁判员一声令下:“各就各位,预备——”“砰”地一声枪响,运动员们跳了下去,可是小熊猫两腿发抖,两眼发黑,仰面朝天,心想:我要是跳下去,不说摔死,也得成了植物人,我才不干呢!就在这时,它一不小心,脚下一滑,“噗通”地一声,滑到了水里,一边挣扎着,一边喊:“救命啊!救命啊!”要不是救生员把它拉上岸,它早就没命了! 田径比赛开始了,小熊猫心想:跳水比赛我丢了面子,这次我可不能再输了,我要让它们对我刮目相看!只见其他动物个个像脱缰野马,“嗖”地一声窜了出去,早已无影无踪。而小熊猫呢?刚一起跑就摔了个仰面朝天,它揉了揉屁股,“唉!又摔了一跤!”它重重地叹息着。 接着又进行了跳高比赛。只见梅花鹿“嗖”地一下,毫不费力地以优美的姿态跃了过去,可小熊猫无论怎么跳也跳不过去,它心慌脚乱,只好匍匐地钻了过去。逗得观众开怀大笑。 再说小熊猫掷铅球。它心想:我长得这么壮,而且刚劲有力,一定会夺取冠军的!这时,只见大黑熊轻轻松松地掷了出去,而且掷得老远。可小熊猫累得满头大汗,只掷到了自己的身后,观众又是一阵捧腹大笑。 小熊猫又来到了爬树场地。它心想:可就剩这一项比赛了,我要是不拿第一,还不得让同伴们笑话我?我一定会成功的!可是小熊猫费了九牛二虎之力都没爬上去,只是抱着树干“呼哧呼哧”地喘着粗气。只见小猴子三两下就爬到了树的顶端,津津有味地吃着香甜的果子。 紧张的比赛结束了,大象伯伯为获奖者颁奖:“小白兔和青蛙分别得了田径、游泳赛第一名奖状!小猴子和大黑熊分别获得爬树、掷远赛第一名奖杯。梅花鹿荣获跳高赛第一名奖章。”获奖的动物们个个乐得合不拢嘴,那股神气劲儿,甭提了,看了真叫人羡慕!可小熊猫却什么都么得到,哭得眼睛都肿了。这时,大象伯伯语重心长地说:“孩子,你不要伤心,要记住:‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’” 小熊猫惭愧地低下了头。