运动作文400字
天是瓦蓝、瓦蓝的,太阳是火红、火红的,地上的小草是碧绿、碧绿的,在这样的蓝天下,我们又开始了生命的运动——篮球操。
篮球操是我们五六年级的集体操。所以每天下午第三节课的下课铃一响,我们就会抱起篮球,排着整齐的队伍小跑到内操场。开始练习那变化多端的篮球集体操。“一二三四五六七八”随着有节奏的口令,同学们正全神贯注地、津津有味地练习起篮球操的每一个动作。
第一个八拍像给观众们拜年,我们把球放在胸前,脚后跟一升一落,用手腕的力量把球抖动起来。第二个八拍是个抛球的动作。同学们把球抛到一米高左右。第三节是体转运动,把球横着出去,然后再旋转90°,第四节体侧运动,把球放到小腿连续着做四个来回。第五个是跨下运球,用手臂上的关节把球夹住递给另外一只手,这个动作算是个高难度的动作同学们得反复练习,才能基本掌握。还有一个是把球当作呼啦圈在腰部不停的旋转,最后一个动作就是运球,左手四个八拍,右手四个八拍,向左四个八拍,向右四个八拍。这样一整套的篮球操就形成了。瞧,同学们练得多认真啊!
天还是那么的瓦蓝,太阳还是那么得火红火红,地上的小草还是那么碧绿碧绿。可生命的一次一次运动却未结束。我们双峰中心小学的体艺2+1活动还正在热火朝天的开展。