运动作文
今天我刚走出家门,秋风就拂过我的脸庞,几只蜻蜓在空中翩翩起舞,太阳公公也笑眯眯地看着我,我急急忙忙地跑到学校,因为我们今天要举行秋季运动会。
一走进校门,我就看到一排大红字写着“秋季运动会”。八点半时广播让我们到操场上集合,九点时,运动会的开幕仪式要举行了。进入我们眼帘的是一个仪仗队,走在前方的是四个低年级的小女生,他们手里拿着一面五星红旗威风级了!走在最前面的是一个高年级的男生,手里还拿着一根金光闪闪的指挥棒。在这几人的后面是是一个鼓队,这个鼓队领头的是大鼓队,在大鼓队后面紧跟着的是小鼓队。他们的鼓声真是震天响,之后在大队辅导员的指挥下,旗队迈着整齐而又稳重的步子走进了我们的眼帘,随着鼓声和飘扬的红旗,秋季运动会也就此拉开了帷幕。
运动会开始了,我们首先举行的是五十米跑,运动员们在一声令下后,一个个的像离弦的箭一样,冲了出去 ,我们班的“飞毛腿”一直遥遥领先,他们从我们身边跑过,只感觉有一阵风从我们身边吹过。最后我们班的“飞毛腿”终于赢得了全年段第一名。
下面要进行的比赛是铅球比赛,运动员们一个个像有使不完的劲,都蓄势待发的,铅球直冲云霄,像一颗颗钻石一样,闪烁着光芒。
跳远比赛开始了,运动员们先助跑了五十米,然后在起跳时,运动员们都像脚底安了弹簧一样,跳的不仅很高而且还很远。让观众看的目瞪口呆的。
最后举行的是教师五十米跑,一开时体育老师领先,可是好景不长,没跑多远,我们的班主任就追上了,但是让人意想不到的是美术老师后来竟然发力了,远远甩掉了其他的老师。
这场运动会犹如一只在我的记忆长河中翩翩起舞的蝴蝶,那么美丽,那么动人。