运动作文
为了迎接学校四十周年校庆,大家都卯足了劲,全校同学都帮忙布置场地。
紧张、刺激又好玩的运动会即将展开了,竞赛项目有大会舞、拔河、一百公尺赛跑……等等,各种项目都有。首先登场的是大会舞,各年级都跳的很精采,轮到我们五年级跳时,我们的心情都很紧张,虽然只有短短的舞码,大家却是非常卖力的演出。
接着是拔河比赛,我们班自信满满的踏上战场,准备和丁班争季军,「哔!」当哨声响起时,我们班奋力的往后拉「一!二!杀! 一!二!杀!」我们班使出了九牛二虎之力,终于把丁班拉的东倒西歪,第一场我们赢了,第二场我们也赢了,当裁判宣布:「五年级拔河比赛季军──五年乙班」,此时我们班高兴的跳起来欢呼。虽然已是大汗淋漓,但班上同学心情很开心。也壤我们明白团队合作的重要。
再来是一百公尺个人赛跑,每一组都如云豹般似的冲出去,我心想:我们这组的人会不会也跑的很快;终于轮到我这一组了,当枪声「碰!」我就使出吃奶的力气,有人要追过我时,我就想象自己被狮子追赶,赶快冲,我得到第三名,可惜我追不过前面两位同学。
中午,我吃了好几碗面,大概是刚才运动过,食量特别的大吧!下午由我们五年级趣味竞赛来揭开下午的比赛,五年级的趣味竞赛是蛇形刁手。趣味竞赛时,大家都想为班上争取荣誉,但有些人丑态百出,竟拍到别班,我才发现;班上某些人拍球技术,需要再加强。
最后进行的项目,是压酬轴戏 ─ 大队接力,每个年级都跑得很精采,终于轮到我们了,「碰」枪声一响,第一棒冲了出来,耶!我们暂时领先,几棒之后,我们慢慢的被甲班猛追过,尽管我们还是很努力的跑,但最后还是被追过了,这真是美中不足的地方。
今天的运动会结束了,每个人拖着疲倦的身子,可是脸上却带着满足,快乐的笑容。老师也告诉我们;「胜不骄,败不馁」,更期待明年的运动会大家可以更快乐,拿出更优异的表现。